Укр
Рус
Хлеб Выпечка Татарская кухня

Хлеб домашний с жареным луком

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1698 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Хлеб домашний с жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот карамелизированный домашний хлеб с жареным луком - безусловно, один из лучших рецептов этой выпечки. Этот хлеб мягкий и пушистый, и пахнет замечательно во время выпечки. Карамелизованный лук приносит такой чудесный аромат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб домашний с жареным луком " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы36.5 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его тонкими полукольцами. 

Шаг - 1
02

Засыпьте лук в раскаленную сковородку и обжаривайте, до мягкого и золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Приправьте обжаренный лук солью. Отставьте в сторону, чтобы охладить.

Шаг - 2
03

В большой миске смешайте муку с предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком. В отдельной емкости растворите свежие дрожжи с солью в небольшом количестве теплой воды, до однородного жидкого состояния и добавьте в смесь муки. 

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в миску, оставшуюся теплую воду, все тщательно перемешайте, затем добавьте ранее обжаренный репчатый лук и месите содержимое, пока образовавшееся тесто не станет гладким и не оторвется от стенок емкости. 

Шаг - 4
05

Накройте миску с приготовленным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы поднялось и практически вдвое не увеличилось в размере.

Шаг - 5
06

Теперь выложите настоявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в буханку. Поместите тесто в виде буханки в противень, заранее смазанным маслом, размером приблизительно (15x25 см), накройте снова кухонным полотенцем и оставьте для подъема где-то на 30 минут.

Шаг - 6
07

Обычная форма для выпечки хлеба должна быть той формы, которой хотелось бы видеть изделие. По желанию посыпьте сверху будущий хлеб солью и несколькими зелеными луковыми нарезанными листиками.

Шаг - 7
08

Разогрейте духовку до 240 градусов. Поместите маленький горшок или кастрюлю с водой в основание духовки, чтобы создать пар. Сверху поместите форму для выпечки с будущим хлебом. Выпекайте блюдо в течение 15 минут с паром, затем выньте кастрюлю с водой из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Охладите готовый хлеб домашний с жареным луком на решетке, дайте ему полностью остыть перед нарезкой.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булгур с цукини - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с цукини 50 3 3 из 5 - подробнее -
Повидло из смородины на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Повидло из смородины на зиму 45 1 2 из 5 - подробнее -
Гамбургер по-мексикански - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер по-мексикански 30 2 2 из 5 - подробнее -