Этот карамелизированный домашний хлеб с жареным луком - безусловно, один из лучших рецептов этой выпечки. Этот хлеб мягкий и пушистый, и пахнет замечательно во время выпечки. Карамелизованный лук приносит такой чудесный аромат.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его тонкими полукольцами.
Засыпьте лук в раскаленную сковородку и обжаривайте, до мягкого и золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Приправьте обжаренный лук солью. Отставьте в сторону, чтобы охладить.
В большой миске смешайте муку с предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком. В отдельной емкости растворите свежие дрожжи с солью в небольшом количестве теплой воды, до однородного жидкого состояния и добавьте в смесь муки.
Теперь добавьте в миску, оставшуюся теплую воду, все тщательно перемешайте, затем добавьте ранее обжаренный репчатый лук и месите содержимое, пока образовавшееся тесто не станет гладким и не оторвется от стенок емкости.
Накройте миску с приготовленным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы поднялось и практически вдвое не увеличилось в размере.
Теперь выложите настоявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в буханку. Поместите тесто в виде буханки в противень, заранее смазанным маслом, размером приблизительно (15x25 см), накройте снова кухонным полотенцем и оставьте для подъема где-то на 30 минут.
Обычная форма для выпечки хлеба должна быть той формы, которой хотелось бы видеть изделие. По желанию посыпьте сверху будущий хлеб солью и несколькими зелеными луковыми нарезанными листиками.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Поместите маленький горшок или кастрюлю с водой в основание духовки, чтобы создать пар. Сверху поместите форму для выпечки с будущим хлебом. Выпекайте блюдо в течение 15 минут с паром, затем выньте кастрюлю с водой из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
Охладите готовый хлеб домашний с жареным луком на решетке, дайте ему полностью остыть перед нарезкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты