Укр
Рус
Чиабатта Выпечка Французская кухня

Хлеб чиабатта

( 5.0000 5 57 7 оценок)

681 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Хлеб чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот простой рецепт хлеба Чиабатта даст вам замечательный итальянский хлеб, который идеально подходит для того, чтобы сопровождать супы или соусы. Это, пожалуй, самый простой рецепт хлеба чиабатты, с которым вы когда-либо сталкивались. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб чиабатта " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы39 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске среднего размера смешайте муку, воду и дрожжи. Перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь хорошо не смешается и освободится от комков.

Шаг - 1
02

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, не менее 12 часов, но не более 24 часов. Это добавит много структуры и аромата к готовому хлебу. Выньте подготовленную ранее массу из холодильника и добавьте оставшуюся воду. Аккуратно проведите резиновой лопаточкой вокруг внешнего края, чтобы освободить массу от емкости. Вода, которую вы только что добавили, облегчит это.

Шаг - 2
03

Перенесите губчатую смесь в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой. Добавьте оставшиеся муку и соль. Взбивайте содержимое на низкой скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость на одну ступеньку и взбивайте еще минуту. Затем увеличьте скорость еще на одну отметку и взбивайте, пока тесто не начнет высвобождаться со стенок чаши, примерно через 4 минуты. Возможно, вам придется соскоблить края чаши, чтобы тесто было правильно перемешано.

Шаг - 3
04

Сбрызните оливковое масло в большую миску и разотрите его, чтобы равномерно покрыть внутреннюю часть емкости. Мокрыми руками перенесите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.

Шаг - 4
05

Используя хорошо смазанный маслом скребок, аккуратно сложите тесто несколько раз на себя. Накройте снова полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 45 минут. Повторите этот шаг еще раз и дайте тесту подняться в течение последних 45 минут. (Тесто не поднимется сильно на этом этапе, но не паникуйте, это нормально для этого рецепта.)

Шаг - 5
06

Обильно посыпьте свою рабочую поверхность мукой и дайте тесту аккуратно выскользнуть из миски на нее. Будьте здесь очень осторожны, чтобы не выбить из теста весь воздух и постараться как можно меньше вымешивать тесто. Обильно посыпьте муку сверху теста. Используя 2 хорошо вымытых настольных скребка, осторожно сбейте тесто с боков, чтобы сформировать квадрат. Будьте осторожны, чтобы не надавливать на тесто.

Шаг - 6
07

Разрежьте тесто пополам по центру квадрата. Аккуратно сформируйте каждую половину в 2 буханки, используя скребки для формирования сторон.

Шаг - 7
08

Положите кухонное полотенце (ткань) на противень и обсыпьте его мукой. Перенесите тесто на подготовленный противень. Сложите ткань посередине, чтобы отделить и поддержать каждую часть выпечки. Накройте тесто другой безворсовой тканью и оставьте на 20 минут. (Тесто поднимется немного и должно напоминать пухлый зефир, но оно будет рыхлым).

Шаг - 8
09

Тем временем установите решетку духового шкафа в самое низкое положение. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте 2 куска пергаментной бумаги. Поместите пергаментную бумагу на противень. Используя ткань, осторожно переверните каждую буханку на противень. Осторожно просуньте пальцы под каждый кусок теста и перенесите его на подготовленную пергаментную бумагу. Повторите со второй буханкой.

Шаг - 9
10

Удалите лишнюю муку и слегка обрызгайте буханки водой. Отправьте противень в духовку и выпекайте, опрыскивая буханки водой еще дважды в течение первых 5 минут выпекания, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, около 22-27 минут. Перед тем, как нарезать ломтиками готовый хлеб чиабатта и подавать, поместите их на решетку для духовки, чтобы полностью остыть  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Львовский круассан - пошаговый рецепт, фото 1 Львовский круассан 70 3 3 из 5 - подробнее -