Сегодня мы готовим самый известный итальянский хлеб в мире, чиабатта. Наверное, самый простой и быстрый хлеб для выпечки в домашних условиях.
Залейте воду в миску. Засыпьте в миску с водой дрожжи быстрого приготовления. Через 1 минуту равномерно перемешайте дрожжи в воде. Далее добавьте в миску соль и перемешивайте, до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Затем добавьте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте. Далее постепенно засыпьте в миску просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования однородной эластичной массы. Накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы подняться.
После 20 минут отдыха, помесите жидкое тесто руками в миске, снова накройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Через указанное время снова пошевелите тесто, накройте и оставьте еще на 20 минут отдыхать. Затем в заключительный раз помесите, и отправьте тесто в холодильник.
Ферментация теста происходит в общей сложности около 3 часов. После завершения ферментации температура теста: 26 градусов. Теперь посыпьте муку на поверхность и выложите на нее тесто.
Аккуратно порастягивайте тесто в разные стороны. Затем переверните тесто несколько раз и сделайте его прямоугольной формы.
Далее обильно посыпьте мукой полотно (ткань), выложите на него тесто. Оставьте тесто еще отдохнуть приблизительно на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Температура духового шкафа поднимается настолько высоко, насколько это возможно (в некоторых духовках максимальная температура 250 ℃). Тем временем разогрейте так же чугунную емкость, в которой будете запекать чиабатту.
Поместите уже настоявшееся тесто в предварительно нагретую чугунную емкость, предварительно застелив пергаментом. Закройте емкость с будущей выпечкой чугунной крышкой и отправьте в разогретую духовку.
После выпекания в течение 20 минут, снимите крышку с емкости и продолжайте печь хлеб чиабатту около 5 минут. Затем выставите емкость с готовой выпечкой на решетку для охлаждения и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты