Укр
Рус
Чиабатта Выпечка Французская кухня

Хлеб чиабатта в духовке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

651 - просмотров
180 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Хлеб чиабатта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы готовим самый известный итальянский хлеб в мире, чиабатта. Наверное, самый простой и быстрый хлеб для выпечки в домашних условиях. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб чиабатта в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы36.9 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте воду в миску. Засыпьте в миску с водой дрожжи быстрого приготовления. Через 1 минуту равномерно перемешайте дрожжи в воде. Далее добавьте в миску соль и перемешивайте, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте. Далее постепенно засыпьте в миску просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования однородной эластичной массы. Накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы подняться.

Шаг - 2
03

После 20 минут отдыха, помесите жидкое тесто руками в миске, снова накройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Через указанное время снова пошевелите тесто, накройте и оставьте еще на 20 минут отдыхать. Затем в заключительный раз помесите, и отправьте тесто в холодильник.

Шаг - 3
04

Ферментация теста происходит в общей сложности около 3 часов. После завершения ферментации температура теста: 26 градусов. Теперь посыпьте муку на поверхность и выложите на нее тесто.

Шаг - 4
05

Аккуратно порастягивайте тесто в разные стороны. Затем переверните тесто несколько раз и сделайте его прямоугольной формы.

Шаг - 5
06

Далее обильно посыпьте мукой полотно (ткань), выложите на него тесто. Оставьте тесто еще отдохнуть приблизительно на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Температура духового шкафа поднимается настолько высоко, насколько это возможно (в некоторых духовках максимальная температура 250 ℃). Тем временем разогрейте так же чугунную емкость, в которой будете запекать чиабатту.

Шаг - 6
07

Поместите уже настоявшееся тесто в предварительно нагретую чугунную емкость, предварительно застелив пергаментом. Закройте емкость с будущей выпечкой чугунной крышкой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг - 7
08

После выпекания в течение 20 минут, снимите крышку с емкости и продолжайте печь хлеб чиабатту около 5 минут. Затем выставите емкость с готовой выпечкой на решетку для охлаждения и подавайте к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -
Кулич краффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич краффин 115 1 3 из 5 - подробнее -
Карась, запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карась, запеченный в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -