Укр
Рус
Хлеб Выпечка Русская кухня

Хлеб быстрый рецепт

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1091 - просмотров
85 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хлеб быстрый рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Каким бы вкусным не был хлеб из магазина, он ни за что не сможет заменить домашний, приготовленный своими руками. Ведь в него вкладываются все старания, желания и любовь. Конечно, это касается тех, кто любит возиться с тестом. А тем более для хлеба – оно особенное и неповторимое. И хотя процесс приготовления и выпечки домашнего хлеба достаточно кропотливый и трудоемкий, а главное, длительный, всегда можно подыскать для себя рецепт, по которому время готовки значительно сокращается. Если вам захотелось научиться печь домашний хлеб или вы уже любите этим заниматься, предлагаю вашему вниманию хлеб быстрый рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб быстрый рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы49 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С учетом того, что хлеб по этому рецепту готовится на воде, он отлично подойдет для тех, кто решил поститься или вообще придирчиво следит за собственной фигурой. Чтобы у вас все получилось, нужно четко соблюдать наши рекомендации и придерживаться элементарных правил. Во-первых, необходимо учесть, что миска для смешивания ингредиентов должна быть нагретой, поэтому ее можно залить за несколько минут до начала процесса горячей водой и подержать какое-то время. После того, как воду сольем, посуда будет теплой.

Шаг - 1
02

Вот именно в эту теплую миску засыпаем нужное количество муки и добавляем небольшое количество сухих дрожжей с солью. С помощью венчика хорошо смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг - 2
03

После этого вливаем воду и аккуратно деревянной ложкой начинаем смешивать муку с водой, постепенно замешивая тесто.

Шаг - 3
04

Когда сухой муки уже не будет и сформируется кружок мягкого, липкого теста, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем, чтобы поднялось, приблизительно на 3 часа. Масса за это время немного увеличится в объёме.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени, пленку снимаем и перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного переминаем и формируем шар, посыпав немного мукой. Теперь перекладываем приготовленное тесто в миску с пергаментной бумагой и, накрыв кухонным полотенцем, оставляем на час.

Шаг - 5
06

Затем выкладываем тесто с пергаментом в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 260 градусов, на 30 минут.

Шаг - 6
07

После этого крышку снимаем, аккуратно извлекаем из кастрюли пергаментный лист, а немного подрумянившееся тесто оставляем в духовке еще на 15 минут.

Шаг - 7
08

Готовый пышный, воздушный, с ароматной корочкой хлеб, быстрый рецепт, отлично подойдет не только к первым блюдам, но и бутербродам, а так же в качестве дополнения к чаю или кофе. Хочу заметить, спешить нарезать такой хлебушек горячим не стоит, лучше подождать пусть остынет.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные отбивные в духовке 55 8 3 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог со шпинатом и яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог со шпинатом и яйцами 60 4 3 из 5 - подробнее -