Укр
Рус
Хлеб Выпечка Русская кухня

Хлеб без дрожжей

( 4.6667 4 53 3 оценки)

870 - просмотров
115 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хлеб без дрожжей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это один из немногих базовых рецептов хлеба без дрожжей, который вам когда-либо понадобится. Он настолько универсален, что вы даже можете использовать это жидкое тесто для приготовления блинов (просто добавьте немного больше жидкости, чтобы его можно было налить) или разложите тесто на листе бумаги для выпечки, чтобы приготовить пиццу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб без дрожжей" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовой шкаф. Затем засыпьте в миску гречневую крупу и залейте холодной водой, оставьте приблизительно на 6 часов. Далее слейте воду и поместите вымоченную крупу на сито, а затем пересыпьте в чашу кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Добавьте в чашу заранее замоченные в теплой воде семена чиа, засыпьте немного ржаной муки (можно использовать и пшеничную) и хорошо присолите.

Шаг - 2
03

Затем залейте в чашу немного теплой воды, засыпьте разрыхлитель для теста, добавьте оливковое масло, накройте емкость крышкой и взбейте содержимое на средней скорости, до массы однородной густой консистенции.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в чашу очищенные семена подсолнечника и уже кухонной лопаткой еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее смажьте растительным или сливочным маслом специальную силиконовую форму для выпечки (в этом рецепте используется форма в виде буханки) и аккуратно уложите в нее ранее подготовленную массу (тесто). Разровняйте тесто по всей форме тыльной стороной кухонной ложки и обильно посыпьте поверх него очищенные белые семечки из тыквы.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 1 часа, пока тесто не станет коричневым. Затем выньте готовый хлеб без дрожжей из духовки, аккуратно вытащите из формы и верните в духовку на противне еще приблизительно на30 минут (это позволит выпечке образовать очень хрустящую корочку). Поместите запеченный хлеб на охлаждающую подставку и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Шаг - 6
07

Наслаждайтесь свежим и мягким хлебом до 5 дней. Храните все кусочки, которые вы не употребили в морозильной камере, так как они быстро испортятся без консервантов. Наслаждайтесь своим хрустящим хлебом!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый джем - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый джем 50 1 2 из 5 - подробнее -