Укр
Рус
Хлеб Выпечка Болгарская кухня

Хлеб белый

( 5.0000 5 57 7 оценок)

726 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Хлеб белый - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вы думали, что не можете приготовить домашний хлеб в пекарском стиле? Это не так. Этот рецепт белого хлеба очень легкий! И очень адаптируемый. Попробуйте использовать разные виды муки, добавьте орехи или семена, сыры, сухофрукты, травы и многое другое. Вы не захотите тратить деньги на другой хлеб.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб белый" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы49.2 гр.
  • Калории230 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Закипятите воду. Налейте нужное количество в мерный стакан и поставьте остывать. Ее температура должна быть в пределах 35-42 градусов.

Шаг - 1
02

В теплую воду высыпите чесночный порошок. Размешайте с водой с помощью венчика и оставьте на 5-10 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем просейте муку. Просеянная мука всегда делает выпечку более пышной и нежной. А также процесс просеивания позволяет избавиться от комков и ненужного мусора, который может нечаянно попасть в муку. Насыпьте муку в большую миску.

Шаг - 3
04

К просеянной муке добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи и соль. Чтобы придать хлебу приятного вкуса и невероятного аромата, добавьте в тесто тимьян в сухом виде или любые другие травы на ваш вкус. Перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.

Шаг - 4
05

Затем к сухой смеси вылейте теплую воду с растворенными в ней ранее дрожжами. Перемешайте ингредиенты руками, пока мука полностью не впитает в себя всю воду. Тесто получится не очень густым и не плотным, оно будет липким и мокрым.

Шаг - 5
06

Когда все ингредиенты смешаны, используя силиконовую лопатку, соберите тесто в одно целое и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте тесто на 12-18 часов при комнатной температуре в месте без сквозняков или можете поместить в не включенную духовку.

Шаг - 6
07

По истечении времени выньте миску из духовки. Снимите пленку. Тесто подошло и в нем образовалось очень много пузырьков, а это значит, что хлеб будет пористым.

Шаг - 7
08

Посыпьте рабочую поверхность дополнительной мукой и выложите на нее тесто из миски, аккуратно соскребая его лопаткой.

Шаг - 8
09

Когда тесто оказалось на столе, посыпьте его мукой и сверху. Затем аккуратно, стараясь не проколоть много пузырьков воздуха в тесте, сформируйте из него шар.

Шаг - 9
10

Далее посыпьте кукурузной мукой пергаментную бумагу, не полностью, только в том месте, где будет лежать тесто. Затем переложите тесто на пергамент. Присыпьте его сверху мукой и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 2 часа для отдыха.

Шаг - 10
11

За 30 минут до окончания 2-х часового отдыха, включите духовку для разогрева на 230 градусов и поставьте в нее керамическую кастрюлю, чтобы она также нагрелась. Чтобы на хлебе образовалась невероятная, хрустящая корочка, нужен пар. Использование кастрюли с крышкой даст возможность его образовать.

Шаг - 11
12

Через 2 часа снимите полотенце с теста, присыпьте его еще раз небольшим количеством муки. Используя хлебный нож, сделайте надрезы на тесте, глубиной около 2-хсантиметров. Выньте из духовки керамическую кастрюлю и поместите в нее тесто вместе с пергаментом.

Шаг - 12
13

Накройте кастрюлю с тестом крышкой и поставьте для выпекания в разогретую духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и поставьте хлеб в духовку еще на 10-15 минут, пока он не приобретет румяную корочку.

Шаг - 13
14

Затем выньте хлеб из духовки. Выложите аккуратно на решетку и дайте остыть не менее 30 минут, перед нарезкой. Приятного аппетита.        

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -