Вы думали, что не можете приготовить домашний хлеб в пекарском стиле? Это не так. Этот рецепт белого хлеба очень легкий! И очень адаптируемый. Попробуйте использовать разные виды муки, добавьте орехи или семена, сыры, сухофрукты, травы и многое другое. Вы не захотите тратить деньги на другой хлеб.
Закипятите воду. Налейте нужное количество в мерный стакан и поставьте остывать. Ее температура должна быть в пределах 35-42 градусов.
В теплую воду высыпите чесночный порошок. Размешайте с водой с помощью венчика и оставьте на 5-10 минут.
Тем временем просейте муку. Просеянная мука всегда делает выпечку более пышной и нежной. А также процесс просеивания позволяет избавиться от комков и ненужного мусора, который может нечаянно попасть в муку. Насыпьте муку в большую миску.
К просеянной муке добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи и соль. Чтобы придать хлебу приятного вкуса и невероятного аромата, добавьте в тесто тимьян в сухом виде или любые другие травы на ваш вкус. Перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
Затем к сухой смеси вылейте теплую воду с растворенными в ней ранее дрожжами. Перемешайте ингредиенты руками, пока мука полностью не впитает в себя всю воду. Тесто получится не очень густым и не плотным, оно будет липким и мокрым.
Когда все ингредиенты смешаны, используя силиконовую лопатку, соберите тесто в одно целое и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте тесто на 12-18 часов при комнатной температуре в месте без сквозняков или можете поместить в не включенную духовку.
По истечении времени выньте миску из духовки. Снимите пленку. Тесто подошло и в нем образовалось очень много пузырьков, а это значит, что хлеб будет пористым.
Посыпьте рабочую поверхность дополнительной мукой и выложите на нее тесто из миски, аккуратно соскребая его лопаткой.
Когда тесто оказалось на столе, посыпьте его мукой и сверху. Затем аккуратно, стараясь не проколоть много пузырьков воздуха в тесте, сформируйте из него шар.
Далее посыпьте кукурузной мукой пергаментную бумагу, не полностью, только в том месте, где будет лежать тесто. Затем переложите тесто на пергамент. Присыпьте его сверху мукой и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 2 часа для отдыха.
За 30 минут до окончания 2-х часового отдыха, включите духовку для разогрева на 230 градусов и поставьте в нее керамическую кастрюлю, чтобы она также нагрелась. Чтобы на хлебе образовалась невероятная, хрустящая корочка, нужен пар. Использование кастрюли с крышкой даст возможность его образовать.
Через 2 часа снимите полотенце с теста, присыпьте его еще раз небольшим количеством муки. Используя хлебный нож, сделайте надрезы на тесте, глубиной около 2-хсантиметров. Выньте из духовки керамическую кастрюлю и поместите в нее тесто вместе с пергаментом.
Накройте кастрюлю с тестом крышкой и поставьте для выпекания в разогретую духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и поставьте хлеб в духовку еще на 10-15 минут, пока он не приобретет румяную корочку.
Затем выньте хлеб из духовки. Выложите аккуратно на решетку и дайте остыть не менее 30 минут, перед нарезкой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты