Укр
Рус
Хинкали Вторые блюда Грузинская кухня

Хинкали с фаршем

( 4.8125 4 516 16 оценок)

1572 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Хинкали с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня поговорим о таком интересном блюде грузинской кухни, как хинкали. Это кушанье представляет собой аппетитные мешочки из теста, внутри которых прячется вкусная начинка. Настоящие ценители хинкали утверждают, что главное, чтобы начинка была сочной. Приготовить такое блюдо – не совсем простая задача, процесс требует внимания. Но все же приготовить хинкали в домашних условиях вполне возможно. Для этого существуют инструкции, которые помогут вам на кухне в процессе создания такого блюда. В данном рецепте мы расскажем, как правильно и качественно приготовить хинкали с фаршем и порадовать своих домочадцев отменным, сытным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хинкали с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы28.1 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В процессе приготовления хинкали, важно не спешить и исполнять все задачи внимательно. Первым делом давайте сделаем тесто. Для хинкали нам нужно простое пресное тесто, как и для пельменей. Для этого насыпаем горкой муку, делаем в ней небольшое углубление. В него насыпаем соль, наливаем столовую ложку оливкового масла и начинаем замешивать, понемножку подливая воду.

Шаг - 1
02

У нас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и жидкое тоже не подойдет. Теперь тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем подойти хотя бы на полчаса.

Шаг - 2
03

После этого займемся начинкой. Рекомендуем использовать говяжий фарш, к которому добавляем измельченную кинзу и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг - 3
04

Также солим и перчим по вкусу, затем бросаем в фарш молотые кориандр и тмин и добавляем очень вкусную смесь специй – масала. Также наливаем столовую ложку оливкового масла. Все это вымешиваем до однородности, и вкусная начинка готова.

Шаг - 4
05

Теперь от теста отщипываем небольшие кусочки, обваливаем их в муке и скатываем в шарики. Размер шарика примерно как грецкий орех. Затем эти шарики раскатываем скалкой в тонкую лепешку круглой формы диаметром примерно 10 см.

Шаг - 5
06

После этого на средину выкладываем фарш. Достаточно чайной ложки с горкой. А теперь самый интересный момент: заворачиваем наши хинкали в красивый мешочек из теста, хорошенько закрепив край.

Шаг - 6
07

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее, при желании можно добавить перец и пару лавровых листиков. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее наши хинкали и готовим их примерно минут 10, пока они не начнут всплывать на поверхность.

Шаг - 7
08

Достаем готовые хинкали из кастрюли с помощью шумовки и красиво выкладываем на тарелку. Подавать хинкали с фаршем можно с любым соусом, который нравится вам или вашим домочадцам. Красивые хинкали с сочной начинкой внутри украсят ваше повседневное меню и без сомнения оправдают все усилия отменным вкусом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -
Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с рикоттой и зеленью 80 6 4 из 5 - подробнее -
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Узбекская самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекская самса с курицей 60 3 3 из 5 - подробнее -