Сегодня поговорим о таком интересном блюде грузинской кухни, как хинкали. Это кушанье представляет собой аппетитные мешочки из теста, внутри которых прячется вкусная начинка. Настоящие ценители хинкали утверждают, что главное, чтобы начинка была сочной. Приготовить такое блюдо – не совсем простая задача, процесс требует внимания. Но все же приготовить хинкали в домашних условиях вполне возможно. Для этого существуют инструкции, которые помогут вам на кухне в процессе создания такого блюда. В данном рецепте мы расскажем, как правильно и качественно приготовить хинкали с фаршем и порадовать своих домочадцев отменным, сытным блюдом.
В процессе приготовления хинкали, важно не спешить и исполнять все задачи внимательно. Первым делом давайте сделаем тесто. Для хинкали нам нужно простое пресное тесто, как и для пельменей. Для этого насыпаем горкой муку, делаем в ней небольшое углубление. В него насыпаем соль, наливаем столовую ложку оливкового масла и начинаем замешивать, понемножку подливая воду.
У нас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и жидкое тоже не подойдет. Теперь тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем подойти хотя бы на полчаса.
После этого займемся начинкой. Рекомендуем использовать говяжий фарш, к которому добавляем измельченную кинзу и мелко нарезанный репчатый лук.
Также солим и перчим по вкусу, затем бросаем в фарш молотые кориандр и тмин и добавляем очень вкусную смесь специй – масала. Также наливаем столовую ложку оливкового масла. Все это вымешиваем до однородности, и вкусная начинка готова.
Теперь от теста отщипываем небольшие кусочки, обваливаем их в муке и скатываем в шарики. Размер шарика примерно как грецкий орех. Затем эти шарики раскатываем скалкой в тонкую лепешку круглой формы диаметром примерно 10 см.
После этого на средину выкладываем фарш. Достаточно чайной ложки с горкой. А теперь самый интересный момент: заворачиваем наши хинкали в красивый мешочек из теста, хорошенько закрепив край.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее, при желании можно добавить перец и пару лавровых листиков. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее наши хинкали и готовим их примерно минут 10, пока они не начнут всплывать на поверхность.
Достаем готовые хинкали из кастрюли с помощью шумовки и красиво выкладываем на тарелку. Подавать хинкали с фаршем можно с любым соусом, который нравится вам или вашим домочадцам. Красивые хинкали с сочной начинкой внутри украсят ваше повседневное меню и без сомнения оправдают все усилия отменным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты