Укр
Рус
Хинкали Вторые блюда Грузинская кухня

Хинкали классические

( 4.6000 1 515 15 оценок)

2428 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюда грузинской кухни вообще считаются интернациональными. Для тех, кто со мной не согласен, могу объяснить почему. Множество блюд широко известны и распространены далеко за пределами страны. И среди них блюдо, являющееся визитной карточкой горцев, которое грузины считают настоящим деликатесом – хинкали. И если кто подумает, что сможет легко справиться с задачей, хочу вам сразу заметить, что это не совсем так. Все-таки в процессе готовки вам придется немного потрудиться, но зато у вас получится невероятно вкусное кушанье - классические хинкали.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хинкали классические " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории263 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску залейте теплую воду и немного растительного или оливкового масла.

Шаг - 1
02

Далее вбейте куриное яйцо и с помощью венчика хорошо все смешайте до однородной жидкой смеси. Затем постепенно засыпайте муку и аккуратно вымешивайте тесто. Оно должно получиться не сильно густым, но чтобы отрывалось от рук.

Шаг - 2
03

Вымешенное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. А сами займитесь подготовкой начинки для будущего блюда.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем отправьте лук в большую миску.

Шаг - 4
05

Далее поместите в миску к нарезанному луку заранее подготовленный говяжий фарш (в этом блюде не особо принципиально, какое мясо вы будете использовать), который можете подготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в миску очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нашинкованный зеленый лук.

Шаг - 6
07

Затем приправьте содержимое миски красным и черным молотым перцем, обильно посолите и тщательно все перемешайте до однородной массы, при необходимости подлив немного теплой воды.

Шаг - 7
08

Далее посыпьте рабочую твердую поверхность мукой, выложите на нее тесто и разделите на две части. Затем каждую часть раскатайте с помощью скалки до тонкого листа из теста.

Шаг - 8
09

Затем с помощью специального резака или даже стакана вырежьте на листе из теста небольшого размера круги. В каждый круг по центру поместите ранее подготовленную мясную начинку.

Шаг - 9
10

Теперь немного смоченными руками закрепите тесто по краям, спрятав начинку вовнутрь, сформировав красивые начиненные заготовки из теста (хинкали).

Шаг - 10
11

Далее поместите на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Забросьте подготовленные заготовки из теста в кипящую воду и варите, помешивая, около 10 минут, пока все они не всплывут на поверхность.

Шаг - 11
12

Затем шумовкой выловите отваренные, классические хинкали, выложите на тарелку, полейте заранее растопленным сливочным маслом и подавайте к обеду.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с морковью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Маринад для овощей гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей гриль 35 1 2 из 5 - подробнее -
Сок свекольно-яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сок свекольно-яблочный 40 1 2 из 5 - подробнее -