Блюда грузинской кухни вообще считаются интернациональными. Для тех, кто со мной не согласен, могу объяснить почему. Множество блюд широко известны и распространены далеко за пределами страны. И среди них блюдо, являющееся визитной карточкой горцев, которое грузины считают настоящим деликатесом – хинкали. И если кто подумает, что сможет легко справиться с задачей, хочу вам сразу заметить, что это не совсем так. Все-таки в процессе готовки вам придется немного потрудиться, но зато у вас получится невероятно вкусное кушанье - классические хинкали.
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску залейте теплую воду и немного растительного или оливкового масла.
Далее вбейте куриное яйцо и с помощью венчика хорошо все смешайте до однородной жидкой смеси. Затем постепенно засыпайте муку и аккуратно вымешивайте тесто. Оно должно получиться не сильно густым, но чтобы отрывалось от рук.
Вымешенное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. А сами займитесь подготовкой начинки для будущего блюда.
Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем отправьте лук в большую миску.
Далее поместите в миску к нарезанному луку заранее подготовленный говяжий фарш (в этом блюде не особо принципиально, какое мясо вы будете использовать), который можете подготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
Теперь добавьте в миску очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нашинкованный зеленый лук.
Затем приправьте содержимое миски красным и черным молотым перцем, обильно посолите и тщательно все перемешайте до однородной массы, при необходимости подлив немного теплой воды.
Далее посыпьте рабочую твердую поверхность мукой, выложите на нее тесто и разделите на две части. Затем каждую часть раскатайте с помощью скалки до тонкого листа из теста.
Затем с помощью специального резака или даже стакана вырежьте на листе из теста небольшого размера круги. В каждый круг по центру поместите ранее подготовленную мясную начинку.
Теперь немного смоченными руками закрепите тесто по краям, спрятав начинку вовнутрь, сформировав красивые начиненные заготовки из теста (хинкали).
Далее поместите на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Забросьте подготовленные заготовки из теста в кипящую воду и варите, помешивая, около 10 минут, пока все они не всплывут на поверхность.
Затем шумовкой выловите отваренные, классические хинкали, выложите на тарелку, полейте заранее растопленным сливочным маслом и подавайте к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты