Кто не любит хэшбрауны. Я думаю, что каждый человек на этой земле втайне жаждет самых хрустящих картофельных оладьей. Итак, вот рецепт еще одного рецепта быстрых оладьей из картофеля.
В первую очередь с помощи овощечистки или острого ножа очистите картофель от кожуры. Затем на самой крупной терке натрите очищенный картофель в небольшую миску с водой и ломтиками льда. Оставьте картошку так постоять недлительное время.
Отправьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, а затем с помощи шумовки выловите натертый картофель с миски и переложите в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте так же в кастрюлю немного оливкового или растительного масла. Кипятите картофель около 3-4 мин, помешивая. Не больше, иначе будущие оладьи будут слишком мягкими и разваленными. (Цвет картофеля должен немного измениться).
По истечении указанного времени выньте шумовкой картофель из кипящей воды и переложите на сито, застеленное муслиновой тканью. Полейте на картофельную массу ледяную воду, чтобы предотвратить дальнейшее ее приготовление. Подождите около 5 мин.
Выдавите с картофельной смеси почти всю воду (не сушите полностью, дайте немного воды остаться, это поможет для связывания). Переложите натертый картофель в другую миску.
Добавьте в картофельную массу рисовую муку (заранее просеянную), засыпьте так же кукурузную муку. Далее посыпьте картофель луковым порошком, приправьте солью и черным молотым перцем (при необходимости добавьте специи).
Тщательно руками все перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы. (Руки делают работу эффективно и очень хорошо связывают образовавшееся картофельное тесто).
Возьмите круглую форму для формирования салатов. (Форма не является обязательной, вы можете придать оладьям форму руками). Придайте форму картофельному блину, сгладив 2 стороны, чтобы получился овал. Вы можете сделать оладьям любую форму, которую хотите (но американский хэшбраун имеет практически всегда круглую или овальную форму).
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть средней. Уложите в сковороду подготовленные картофельные оладьи и обжарьте, с обеих сторон, до золотистого цвета. Дайте хэшбраунам немного остыть и, если хотите, можете посыпать их еще солью. По этому рецепту получаются супер вкусные и хрустящие американские картофельные оладьи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты