Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

( 3.7500 1 54 4 оценки)

1409 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Хэшбраун - американские картофельные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Кто не любит хэшбрауны. Я думаю, что каждый человек на этой земле втайне жаждет самых хрустящих картофельных оладьей. Итак, вот рецепт еще одного рецепта быстрых оладьей из картофеля.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хэшбраун - американские картофельные оладьи " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь с помощи овощечистки или острого ножа очистите картофель от кожуры. Затем на самой крупной терке натрите очищенный картофель в небольшую миску с водой и ломтиками льда. Оставьте картошку так постоять недлительное время.

Шаг - 1
02

Отправьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, а затем с помощи шумовки выловите натертый картофель с миски и переложите в кастрюлю с кипящей водой. 

Шаг - 2
03

Добавьте так же в кастрюлю немного оливкового или растительного масла. Кипятите картофель около 3-4 мин, помешивая. Не больше, иначе будущие оладьи будут слишком мягкими и разваленными. (Цвет картофеля должен немного измениться).

Шаг - 3
04

По истечении указанного времени выньте шумовкой картофель из кипящей воды и переложите на сито, застеленное муслиновой тканью. Полейте на картофельную массу ледяную воду, чтобы предотвратить дальнейшее ее приготовление. Подождите около 5 мин.

Шаг - 4
05

Выдавите с картофельной смеси почти всю воду (не сушите полностью, дайте немного воды остаться, это поможет для связывания). Переложите натертый картофель в другую миску.

Шаг - 5
06

Добавьте в картофельную массу рисовую муку (заранее просеянную), засыпьте так же кукурузную муку. Далее посыпьте картофель луковым порошком, приправьте солью и черным молотым перцем (при необходимости добавьте специи). 

Шаг - 6
07

Тщательно руками все перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы. (Руки делают работу эффективно и очень хорошо связывают образовавшееся картофельное тесто).

Шаг - 7
08

Возьмите круглую форму для формирования салатов. (Форма не является обязательной, вы можете придать оладьям форму руками). Придайте форму картофельному блину, сгладив 2 стороны, чтобы получился овал. Вы можете сделать оладьям любую форму, которую хотите (но американский хэшбраун имеет практически всегда круглую или овальную форму).

Шаг - 8
09

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть средней. Уложите в сковороду подготовленные картофельные оладьи и обжарьте, с обеих сторон, до золотистого цвета. Дайте хэшбраунам немного остыть и, если хотите, можете посыпать их еще солью. По этому рецепту получаются супер вкусные и хрустящие американские картофельные оладьи.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины простые - пошаговый рецепт, фото 1 Блины простые 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич с изюмом 120 1 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с индейкой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Домашние рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние рогалики с повидлом 65 3 3 из 5 - подробнее -