Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

( 4.6667 4 53 3 оценки)

667 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Хэшбраун - американские картофельные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Кто не любит хэшбрауны. Я думаю, что каждый человек на этой земле втайне жаждет самых хрустящих картофельных оладьей. Итак, вот рецепт еще одного рецепта быстрых оладьей из картофеля.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хэшбраун - американские картофельные оладьи " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь с помощи овощечистки или острого ножа очистите картофель от кожуры. Затем на самой крупной терке натрите очищенный картофель в небольшую миску с водой и ломтиками льда. Оставьте картошку так постоять недлительное время.

Шаг - 1
02

Отправьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, а затем с помощи шумовки выловите натертый картофель с миски и переложите в кастрюлю с кипящей водой. 

Шаг - 2
03

Добавьте так же в кастрюлю немного оливкового или растительного масла. Кипятите картофель около 3-4 мин, помешивая. Не больше, иначе будущие оладьи будут слишком мягкими и разваленными. (Цвет картофеля должен немного измениться).

Шаг - 3
04

По истечении указанного времени выньте шумовкой картофель из кипящей воды и переложите на сито, застеленное муслиновой тканью. Полейте на картофельную массу ледяную воду, чтобы предотвратить дальнейшее ее приготовление. Подождите около 5 мин.

Шаг - 4
05

Выдавите с картофельной смеси почти всю воду (не сушите полностью, дайте немного воды остаться, это поможет для связывания). Переложите натертый картофель в другую миску.

Шаг - 5
06

Добавьте в картофельную массу рисовую муку (заранее просеянную), засыпьте так же кукурузную муку. Далее посыпьте картофель луковым порошком, приправьте солью и черным молотым перцем (при необходимости добавьте специи). 

Шаг - 6
07

Тщательно руками все перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы. (Руки делают работу эффективно и очень хорошо связывают образовавшееся картофельное тесто).

Шаг - 7
08

Возьмите круглую форму для формирования салатов. (Форма не является обязательной, вы можете придать оладьям форму руками). Придайте форму картофельному блину, сгладив 2 стороны, чтобы получился овал. Вы можете сделать оладьям любую форму, которую хотите (но американский хэшбраун имеет практически всегда круглую или овальную форму).

Шаг - 8
09

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть средней. Уложите в сковороду подготовленные картофельные оладьи и обжарьте, с обеих сторон, до золотистого цвета. Дайте хэшбраунам немного остыть и, если хотите, можете посыпать их еще солью. По этому рецепту получаются супер вкусные и хрустящие американские картофельные оладьи.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Салат новогодний с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
?>