Как приготовить вкусный хек в кляре, также называемый римским хеком. Это быстрый и простой рецепт приготовления хека, который великолепен и идеально подходит для любого случая.
В первую очередь помойте холодной водой, просушите, а затем разрежьте тушки хека на диски толщиной примерно в полтора с половиной сантиметра. Вымойте внутри куски хека, тщательно очистив область кишечника. Выложите куски рыбы на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В небольшую миску разбейте куриные яйца и хорошо их взбейте. Добавьте в миску с яичной смесью предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, и измельченную сушеную петрушку. Тщательно все перемешайте.
Правильно распределите рабочее место для приготовления блюда. Чтобы было удобно готовить, выложите куски хека в ряд, установите рядом тарелку со взбитым яйцом и рядом с ним поставьте миску с мукой. Если на тарелку под мукой поместите впитывающую бумагу, избежите того, чтобы мука прилипла к тарелке. Подготовьте сразу другую тарелку или блюдо с двойной абсорбирующей бумагой, в которую будете укладывать хека, как только он будет обжарен.
Отправьте сковороду с большим количеством оливкового масла на средний огонь. Выкатайте каждый кусок хека в муку, обваляйте в яйце и выложите на раскаленную сковороду.
После того, как обжарите кусочки с одной стороны, начните их переворачивать, дайте пожариться в течение минуты и переворачивайте их снова. Увидите, что понемногу хек приобретает золотистый цвет по мере приготовления. Еще пожарьте минуту и переверните. После того, как в общей сложности пожарите около 4 минут, рыбу можно выкладывать со сковороды.
После того, как обжарили каждый кусок хека, когда он приобрел хороший цвет, переместите их на миску с ранее выложенной впитывающей бумагой, чтобы они выкладывались один на другой и масло лучше сливалось.
После удаления лишнего жира с кусочков рыбы, выложите хек в кляре на тарелку, в которой собираетесь подавать к столу и украсьте дольками лимона. Всплеск лимона подчеркнет вкус хека, поэтому можно сопровождать рыбу несколькими кусочками плода.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты