Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Марокканская кухня

Хек в кляре

( 5.0000 5 52 2 оценки)

616 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хек в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как приготовить вкусный хек в кляре, также называемый римским хеком. Это быстрый и простой рецепт приготовления хека, который великолепен и идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хек в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь помойте холодной водой, просушите, а затем разрежьте тушки хека на диски толщиной примерно в полтора с половиной сантиметра. Вымойте внутри куски хека, тщательно очистив область кишечника. Выложите куски рыбы на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг - 1
02

В небольшую миску разбейте куриные яйца и хорошо их взбейте. Добавьте в миску с яичной смесью предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, и измельченную сушеную петрушку. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Правильно распределите рабочее место для приготовления блюда. Чтобы было удобно готовить, выложите куски хека в ряд, установите рядом тарелку со взбитым яйцом и рядом с ним поставьте миску с мукой. Если на тарелку под мукой поместите впитывающую бумагу, избежите того, чтобы мука прилипла к тарелке. Подготовьте сразу другую тарелку или блюдо с двойной абсорбирующей бумагой, в которую будете укладывать хека, как только он будет обжарен.

Шаг - 3
04

Отправьте сковороду с большим количеством оливкового масла на средний огонь. Выкатайте каждый кусок хека в муку, обваляйте в яйце и выложите на раскаленную сковороду.

Шаг - 4
05

После того, как обжарите кусочки с одной стороны, начните их переворачивать, дайте пожариться в течение минуты и переворачивайте их снова. Увидите, что понемногу хек приобретает золотистый цвет по мере приготовления. Еще пожарьте минуту и переверните. После того, как в общей сложности пожарите около 4 минут, рыбу можно выкладывать со сковороды.

Шаг - 5
06

После того, как обжарили каждый кусок хека, когда он приобрел хороший цвет, переместите их на миску с ранее выложенной впитывающей бумагой, чтобы они выкладывались один на другой и масло лучше сливалось.

Шаг - 6
07

После удаления лишнего жира с кусочков рыбы, выложите хек в кляре на тарелку, в которой собираетесь подавать к столу и украсьте дольками лимона. Всплеск лимона подчеркнет вкус хека, поэтому можно сопровождать рыбу несколькими кусочками плода.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из горбуши 35 4 2 из 5 - подробнее -
Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Заливное из карпа - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из карпа 150 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в фольге 100 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с овощами 45 6 2 из 5 - подробнее -