Сегодня вкусная и сочная рыба на шпинате. Это очень быстрый и вкусный способ хека на овощной подушке. Все очень просто и блюдо имеет прекрасный вкус. Будет актуально как ежедневно, так и в канун праздника.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и высушите листья шпината. Выложите листья в жаростойкую посуду, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, осторожно втирая / массируя руками. Уложите ровный, рыхлый слой на дно емкости.
Филе хека порежьте на более мелкие кусочки, положите в глубокое блюдо, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и посыпьте специями. Аккуратно вотрите, покрывая рыбу соком и специями.
Выложите кусочки хека на листья шпината в жаростойкой посуде, затем перелейте сок со специями с рыбы, который точно остался на тарелке. Посыпьте содержимое высушенными томатными хлопьями (можно использовать молотый перец чили) и сверху полейте оливковым маслом.
Поместите жаростойкую емкость с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте на второй полке снизу, при функции нагревания и спада в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока рыба не станет готовой (более толстые кусочки могут потребовать немного больше времени, более плоские могут быть готовы быстрее). Выпекайте хек без крышки, но не включайте горячий воздух, чтобы не высушить рыбу.
Пока хек находится в духовке, мелко нарежьте очищенные грецкие орехи и приготовьте добавки (например, картофель на пару с маслом и укропом, рис с травами или просто хлеб, или салат).
Теперь выньте запеченную рыбу, осторожно перемешайте листья шпината, чтобы они слили соус (не двигая рыбу); и посыпьте сверху измельченными орехами. Готовый хек подавайте на овощной подушке (со шпината)в сопровождении свежего черного хлеба.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты