Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Марокканская кухня

Хек на овощной подушке

( 4.7500 4 58 8 оценок)

704 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хек на овощной подушке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня вкусная и сочная рыба на шпинате. Это очень быстрый и вкусный способ хека на овощной подушке. Все очень просто и блюдо имеет прекрасный вкус. Будет актуально как ежедневно, так и в канун праздника.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хек на овощной подушке " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и высушите листья шпината. Выложите листья в жаростойкую посуду, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, осторожно втирая / массируя руками. Уложите ровный, рыхлый слой на дно емкости.

Шаг - 1
02

Филе хека порежьте на более мелкие кусочки, положите в глубокое блюдо, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и посыпьте специями. Аккуратно вотрите, покрывая рыбу соком и специями.

Шаг - 2
03

Выложите кусочки хека на листья шпината в жаростойкой посуде, затем перелейте сок со специями с рыбы, который точно остался на тарелке. Посыпьте содержимое высушенными томатными хлопьями (можно использовать молотый перец чили) и сверху полейте оливковым маслом.

Шаг - 3
04

Поместите жаростойкую емкость с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте на второй полке снизу, при функции нагревания и спада в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока рыба не станет готовой (более толстые кусочки могут потребовать немного больше времени, более плоские могут быть готовы быстрее). Выпекайте хек без крышки, но не включайте горячий воздух, чтобы не высушить рыбу.

Шаг - 4
05

Пока хек находится в духовке, мелко нарежьте очищенные грецкие орехи и приготовьте добавки (например, картофель на пару с маслом и укропом, рис с травами или просто хлеб, или салат).

Шаг - 5
06

Теперь выньте запеченную рыбу, осторожно перемешайте листья шпината, чтобы они слили соус (не двигая рыбу); и посыпьте сверху измельченными орехами. Готовый хек подавайте на овощной подушке (со шпината)в сопровождении свежего черного хлеба.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу 40 4 3 из 5 - подробнее -
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Пюре из картофеля и сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из картофеля и сельдерея 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -
Легкое фрикасе из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое фрикасе из курицы 55 3 3 из 5 - подробнее -