Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня

Хек жареный

( 5.0000 5 54 4 оценки)

618 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Хек жареный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареный хек является очень популярным блюдом. Мягкий и сочный, легко усваивается. А самое главное – готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хек жареный " (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится такая рыба, как хек. Свежий хек очень быстро портится и теряет все свои вкусовые качества. Поэтому, в большинстве случаев, он продается в замороженном виде. Достаньте рыбу из морозилки и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Размораживать хек полностью не надо.

Шаг - 1
02

В первую очередь нужно подготовить рыбу. Сначала выпотрошите внутренности, если нужно, то почистите от чешуи. И, конечно же, обрежьте все плавники. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц. Положите тушку на кухонную доску и острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 2 – 3 см.

Шаг - 2
03

Хек – отличная диетическая рыба, которая имеет белое мясо и небольшое количество костей. Сложите кусочки рыбы в глубокую миску и поместите ее в раковину под проточную воду. Тщательно помойте каждый кусочек и, немного отжав, сложите в чистую миску.

Шаг - 3
04

Посолите по вкусу и насыпьте ваши любимые специи для рыбы. Рукой хорошо перемешайте кусочки хека и оставьте на некоторое время, чтобы мясо немного промариновалось. Если же у вас нет лишнего времени, то сразу приступайте к жарке.

Шаг - 4
05

В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку, бросьте немного соли, также можете добавить небольшое количество приправы. Все хорошо перемешайте. Обильно обваляйте каждый кусочек хека в муке со всех сторон. Таким образом, вы сохраните сочность мяса и придадите рыбе более нарядный вид.

Шаг - 5
06

Приготовьте сковородку, в которой будете жарить рыбу. Налейте в нее достаточное количество растительного масла и поставьте на плиту. Зажгите средний огонь. В раскаленное масло бросьте несколько веточек чабреца. Сразу же за ними отправьте обваленные в муке кусочки хека. Накрывать сковородку крышкой не нужно. Жарьте рыбу с одной стороны до золотистого цвета. Потом переверните и готовьте с другой стороны до румяности.

Шаг - 6
07

На плоскую тарелку положите несколько слоев бумажного полотенца и выложите на нее готовый жареный хек, который достали шумовкой из сковородки. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира. После переложите рыбу в чистую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лагман с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с фаршем 120 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый суп из арбуза 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты