Жареный хек является очень популярным блюдом. Мягкий и сочный, легко усваивается. А самое главное – готовится очень легко и просто.
Для приготовления данного блюда вам понадобится такая рыба, как хек. Свежий хек очень быстро портится и теряет все свои вкусовые качества. Поэтому, в большинстве случаев, он продается в замороженном виде. Достаньте рыбу из морозилки и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Размораживать хек полностью не надо.
В первую очередь нужно подготовить рыбу. Сначала выпотрошите внутренности, если нужно, то почистите от чешуи. И, конечно же, обрежьте все плавники. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц. Положите тушку на кухонную доску и острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 2 – 3 см.
Хек – отличная диетическая рыба, которая имеет белое мясо и небольшое количество костей. Сложите кусочки рыбы в глубокую миску и поместите ее в раковину под проточную воду. Тщательно помойте каждый кусочек и, немного отжав, сложите в чистую миску.
Посолите по вкусу и насыпьте ваши любимые специи для рыбы. Рукой хорошо перемешайте кусочки хека и оставьте на некоторое время, чтобы мясо немного промариновалось. Если же у вас нет лишнего времени, то сразу приступайте к жарке.
В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку, бросьте немного соли, также можете добавить небольшое количество приправы. Все хорошо перемешайте. Обильно обваляйте каждый кусочек хека в муке со всех сторон. Таким образом, вы сохраните сочность мяса и придадите рыбе более нарядный вид.
Приготовьте сковородку, в которой будете жарить рыбу. Налейте в нее достаточное количество растительного масла и поставьте на плиту. Зажгите средний огонь. В раскаленное масло бросьте несколько веточек чабреца. Сразу же за ними отправьте обваленные в муке кусочки хека. Накрывать сковородку крышкой не нужно. Жарьте рыбу с одной стороны до золотистого цвета. Потом переверните и готовьте с другой стороны до румяности.
На плоскую тарелку положите несколько слоев бумажного полотенца и выложите на нее готовый жареный хек, который достали шумовкой из сковородки. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира. После переложите рыбу в чистую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты