Укр
Рус
Хаш Первые блюда Кавказская кухня

Хаш из свинины

( 4.9167 4 512 12 оценок)

2479 - просмотров
300 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное армянское блюдо хаш давно вошло в кулинарную историю как один из самых сытных и наваристых супов. Хаш обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но также имеет целебные свойства: во-первых, полезен для костей и суставов, согревающий и тонизирующий, а также это прекрасное лекарство от похмелья. В классическом варианте хаш готовится из говядины. Но сегодня это блюдо имеет массу различных рецептов по всему миру, поэтому набор ингредиентов тоже разный. Сегодня предлагаем вам приготовить хаш из свинины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хаш из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим свиные кости. Хоть традиционно хаш готовят из ножек, но мы рекомендуем взять кости с позвоночника, они достаточно наваристые на них остается много мяса. Перед тем как готовить наш суп, кости нужно хорошо вымыть.

Шаг - 1
02

Теперь складываем их в кастрюлю и заливаем водой, она должна покрывать кости сантиметров на 15 выше. Ставим кастрюлю на огонь, пусть вода закипает.

Шаг - 2
03

Тем временем освободим от шелухи луковицу и разрежем ее на 4 части и кладем в суп. Чеснок не чистим, просто хорошо вымываем и бросаем в кастрюлю головку целиком.

Шаг - 3
04

Затем чистим от кожуры морковь, режем на большие куски и тоже бросаем к остальным продуктам. Теперь очищаем корень сельдерея, нарезаем его большими кусками и отправляем в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Также хорошенько моем корень кориандра и добавляем в хаш. Затем моем пекинскую капусту, отрезаем половину кочана и отправляем в кастрюлю вслед за остальными ингредиентами. В конце бросаем душистый перец, соль, накрываем крышкой и оставляем вариться два с половиной часа.

Шаг - 5
06

После того как вода закипит, делаем огонь меньше. На протяжении этого времени следим за пеной, которая будет образоваться и снимаем ее. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы свинина приготовилась и получился наваристый бульон. По сути хаш готов. Остается только подать его к столу.

Шаг - 6
07

Для этого предлагаем вам каждому в тарелке смешать чайную ложку сахара с лимонным соком (примерно 1 ст. л.), а потом в эту смесь добавить бульон и положить кость. 

Шаг - 7
08

Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком. Для любителей остроты можно добавить перец чили. Хаш из свинины получается сытным, ароматным, наваристым, питательным и необыкновенно вкусным. Он обязательно понравится вам легкостью и удобством в приготовлении, его вкус заценят ваши домочадцы и гости, и этот суп войдет в ряды ваших любимых первых блюд.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сметана - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана 15 1 1 из 5 - подробнее -
Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -
Мусс без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные опята 75 1 3 из 5 - подробнее -