Укр
Рус
Хаш Первые блюда Кавказская кухня

Хаш из свинины

( 4.9167 4 512 12 оценок)
1991 - просмотров
300 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное армянское блюдо хаш давно вошло в кулинарную историю как один из самых сытных и наваристых супов. Хаш обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но также имеет целебные свойства: во-первых, полезен для костей и суставов, согревающий и тонизирующий, а также это прекрасное лекарство от похмелья. В классическом варианте хаш готовится из говядины. Но сегодня это блюдо имеет массу различных рецептов по всему миру, поэтому набор ингредиентов тоже разный. Сегодня предлагаем вам приготовить хаш из свинины.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корень 150 г.
  • Кориандр 20 г.
  • Душистый перец 1 ч.л
  • Пекинская капуста 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим свиные кости. Хоть традиционно хаш готовят из ножек, но мы рекомендуем взять кости с позвоночника, они достаточно наваристые на них остается много мяса. Перед тем как готовить наш суп, кости нужно хорошо вымыть.

Шаг - 1
02

Теперь складываем их в кастрюлю и заливаем водой, она должна покрывать кости сантиметров на 15 выше. Ставим кастрюлю на огонь, пусть вода закипает.

Шаг - 2
03

Тем временем освободим от шелухи луковицу и разрежем ее на 4 части и кладем в суп. Чеснок не чистим, просто хорошо вымываем и бросаем в кастрюлю головку целиком.

Шаг - 3
04

Затем чистим от кожуры морковь, режем на большие куски и тоже бросаем к остальным продуктам. Теперь очищаем корень сельдерея, нарезаем его большими кусками и отправляем в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Также хорошенько моем корень кориандра и добавляем в хаш. Затем моем пекинскую капусту, отрезаем половину кочана и отправляем в кастрюлю вслед за остальными ингредиентами. В конце бросаем душистый перец, соль, накрываем крышкой и оставляем вариться два с половиной часа.

Шаг - 5
06

После того как вода закипит, делаем огонь меньше. На протяжении этого времени следим за пеной, которая будет образоваться и снимаем ее. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы свинина приготовилась и получился наваристый бульон. По сути хаш готов. Остается только подать его к столу.

Шаг - 6
07

Для этого предлагаем вам каждому в тарелке смешать чайную ложку сахара с лимонным соком (примерно 1 ст. л.), а потом в эту смесь добавить бульон и положить кость. 

Шаг - 7
08

Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком. Для любителей остроты можно добавить перец чили. Хаш из свинины получается сытным, ароматным, наваристым, питательным и необыкновенно вкусным. Он обязательно понравится вам легкостью и удобством в приготовлении, его вкус заценят ваши домочадцы и гости, и этот суп войдет в ряды ваших любимых первых блюд.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Армянский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский хаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман в казане 100 6 4 из 5 - подробнее -
Шаурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма в домашних условиях 45 2 3 из 5 - подробнее -
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -