Укр
Рус
Хаш Первые блюда Кавказская кухня

Хаш из баранины

( 4.8182 4 522 22 оценки)

2045 - просмотров
720 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хаш - это армянская еда с большим количеством мяса. Его чаще всего готовят с говядиной, но мы сейчас предложили рецепт этого сытного супа с бараниной. Хаш из баранины обычно подается с различными другими продуктами, такими как острый зеленый и красный перец, соленые огурцы, редис, сыр и свежая зелень. Этот ароматный суп почти всегда сопровождается водкой  и минеральной водой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хаш из баранины " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта необходимо отобрать правильное мясо. Это должна быть баранья нога или сустав, а так же хороший кусок мраморного мяса. Итак, отобранную баранину замочите на длительное время в холодной воде, а затем немного обсушите, выложив на тарелку.

Шаг - 1
02

Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, сложите в нее ранее подготовленное мясо и залейте воды так, чтобы полностью покрыть баранину. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг - 2
03

Теперь убавьте огонь до среднего и приварите мясо еще несколько минут, а затем снимите кастрюлю с плиты, промойте под проточной водой куски  мяса и слейте грязную воду с накипью.

Шаг - 3
04

Далее снова поместите вымытую баранину в кастрюлю. Добавьте небольшой ломтик очищенного от кожуры корня имбиря.

Шаг - 4
05

Затем очистите от шелухи зубчики чеснока и тоже отправьте в кастрюлю к мясу. Освободите также от шелухи и не нарезая или разделив пополам, бросьте в кастрюлю репчатый лук.

Шаг - 5
06

Теперь снова залейте мясо с овощами водой и доведите до кипения. Варите и постоянно следите и снимайте пену или жир, который будет образовываться при варке. Обычно это блюдо из баранины вариться около 10 часов, но многое еще зависит от мяса.

Шаг - 6
07

Варите баранину около 8 часов, а затем вытащите куски, которые без кости и поместите их для охлаждения в холодную воду. Мясо на кости остается томиться на слабом огне еще несколько часов.

Шаг - 7
08

Далее выложите охлажденное мясо баранины на разделочную доску и острым ножом нарежьте его небольшими тонкими ломтиками.

Шаг - 8
09

А сами займитесь приготовлением специальной смеси для приправы супа. Для этого в одной миске смешайте немного томатной пасты с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Шаг - 9
10

Затем добавьте немного отваренной и мелко нарезанной креветки, нашинкованного зеленого лука и черного молотого перца. Тщательно все перемешайте и отставьте до дальнейшего использования.

Шаг - 10
11

После того, как кости хорошо выварились, выключите огонь и займитесь подачей этого оригинального блюда. В глубокую тарелку налейте бульон из отваренной баранины, уложите в бульон заранее (отдельно отваренный) белый рис.

Шаг - 11
12

Далее выложите дольки ранее нарезанного мяса, украсьте нашинкованным зеленым луком и приправьте приготовленной ранее смесью. Подавайте хаш из баранины с мелко нарезанным зеленым перцем чили.    

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель с яйцом 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат под шубой классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -