Хаш - это армянская еда с большим количеством мяса. Его чаще всего готовят с говядиной, но мы сейчас предложили рецепт этого сытного супа с бараниной. Хаш из баранины обычно подается с различными другими продуктами, такими как острый зеленый и красный перец, соленые огурцы, редис, сыр и свежая зелень. Этот ароматный суп почти всегда сопровождается водкой и минеральной водой.
Для этого рецепта необходимо отобрать правильное мясо. Это должна быть баранья нога или сустав, а так же хороший кусок мраморного мяса. Итак, отобранную баранину замочите на длительное время в холодной воде, а затем немного обсушите, выложив на тарелку.
Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, сложите в нее ранее подготовленное мясо и залейте воды так, чтобы полностью покрыть баранину. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
Теперь убавьте огонь до среднего и приварите мясо еще несколько минут, а затем снимите кастрюлю с плиты, промойте под проточной водой куски мяса и слейте грязную воду с накипью.
Далее снова поместите вымытую баранину в кастрюлю. Добавьте небольшой ломтик очищенного от кожуры корня имбиря.
Затем очистите от шелухи зубчики чеснока и тоже отправьте в кастрюлю к мясу. Освободите также от шелухи и не нарезая или разделив пополам, бросьте в кастрюлю репчатый лук.
Теперь снова залейте мясо с овощами водой и доведите до кипения. Варите и постоянно следите и снимайте пену или жир, который будет образовываться при варке. Обычно это блюдо из баранины вариться около 10 часов, но многое еще зависит от мяса.
Варите баранину около 8 часов, а затем вытащите куски, которые без кости и поместите их для охлаждения в холодную воду. Мясо на кости остается томиться на слабом огне еще несколько часов.
Далее выложите охлажденное мясо баранины на разделочную доску и острым ножом нарежьте его небольшими тонкими ломтиками.
А сами займитесь приготовлением специальной смеси для приправы супа. Для этого в одной миске смешайте немного томатной пасты с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Затем добавьте немного отваренной и мелко нарезанной креветки, нашинкованного зеленого лука и черного молотого перца. Тщательно все перемешайте и отставьте до дальнейшего использования.
После того, как кости хорошо выварились, выключите огонь и займитесь подачей этого оригинального блюда. В глубокую тарелку налейте бульон из отваренной баранины, уложите в бульон заранее (отдельно отваренный) белый рис.
Далее выложите дольки ранее нарезанного мяса, украсьте нашинкованным зеленым луком и приправьте приготовленной ранее смесью. Подавайте хаш из баранины с мелко нарезанным зеленым перцем чили.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты