Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Азербайджанская кухня

Ханум в домашних условиях

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1228 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 4 из 5
Ханум в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ханум с мясом— распространённый и с тем же один из самых простых рецептов этого блюда. Чтобы приготовить такое восточное блюдо в домашних условиях нам будет необходимо немного терпения и минимум продуктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ханум в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы18.3 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску разбейте куриное яйцо, залейте немного оливкового или растительного масла и хорошо посолите. Затем влейте в миску теплую воду и с помощью венчика размешайте все, до растворения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее порционно засыпайте в миску просеянную муку и вначале венчиком, а затем руками вымесите достаточно густое, но эластичное тесто. Поместите образовавшееся тесто в миску, накройте крышкой и отправьте в холодильник приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением самой начинки для будущего блюда. Для этого неглубокую сковородку отправьте на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой репчатый лук. Отправьте измельченный лук тоже в сковородку и обжаривайте, постоянно мешая, до легкого размягчения овоща.

Шаг - 4
05

Далее уложите в сковородку к овощам заранее подготовленный говяжий фарш (который купите в магазине или же пропустите кусок мяса через мясорубку), обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и жарьте, мешая, приблизительно 5-10 минут.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку заранее вымытые и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Освободите от хвостика и внутренностей болгарский перец (можно выбрать разного окраса), нарежьте тонкой соломкой и тоже отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг - 6
07

Посыпьте содержимое сковороды сухим кориандром, приправьте паприкой, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться приблизительно на 10 минут. По истечении этого времени добавьте в сковороду предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, прожарьте начинку еще минут 5-7, а затем переложите ее в миску.

Шаг - 7
08

Далее выложите уже остывшее тесто на присыпанную мукой твердую поверхность (стол), немного разомните, а затем разделите на части и каждую часть раскатайте скалкой или с помощью специального оборудования в тонкую продолговатую лепешку.

Шаг - 8
09

Разложите образовавшуюся лепешку на стол, наполните ее ранее подготовленной начинкой и аккуратно заверните ее так, чтобы мясная смесь спряталась вовнутрь (не вываливаясь), но при этом образовалась красивой формы заготовка (в виде розы).

Шаг - 9
10

Выложите образовавшиеся заготовки в предварительно смазанную оливковым маслом специальную емкость с отверстиями (для варки на пару). Сами заготовки тоже хорошо промажьте маслом, а затем отправьте блюдо на водяную баню и готовьте около 45 минут.

Шаг - 10
11

А сами займитесь приготовлением соуса. Для этого глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и бросьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного прижарьте.

Шаг - 11
12

Затем добавьте в сотейник томатную пасту, заранее отваренный горох, посолите, долейте немного воды и томите, помешивая соус, до образования однородной не густой массы.

Шаг - 12
13

В другую миску залейте высокой жирности йогурт, добавьте измельченный чеснок, сухой укроп и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 13
14

Теперь выложите на красивое блюдо уже проваренные заготовки с начинкой, полейте вначале соусом из йогурта, затем приправьте ранее подготовленным томатным соусом, приперчите красным перцем чили, сухим укропом и подавайте готовый ханум, приготовленный в домашних условиях к обеденному столу.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с говядиной 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кесадилья - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с рисом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Штрудель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель вишневый 65 3 3 из 5 - подробнее -