Укр
Рус
Халва Десерты Европейская кухня

Халва подсолнечная

( 4.7500 4 512 12 оценок)

1317 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Восточную сладость – халву знают во всем мире, и с ней связаны детские воспоминания каждого. В современном мире количество видов этой сладости постоянно умножается: это и арахисовая, и кунжутная и с орехами и без, со всевозможными добавками и без них. Но самой популярной все же является халва подсолнечная. С учетом того, что семечки подсолнуха без проблем можно приобрести в магазине, а многие даже сами выращивают, приготовить вкусную домашнюю халву вполне доступно любому из вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва подсолнечная " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры29.6 гр.
  • Углеводы29 гр.
  • Калории430 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наш кулинарный рецепт такого лакомства довольно прост, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии. Если вы еще никогда не пробовали готовить халву самостоятельно, не переживайте, главное соблюдать все условия, и у вас все получится. Основным компонентом нашей сладости являются семечки подсолнуха, поэтому с них, пожалуй, стоит и начинать. Подготовленные семечки высыпаем на сковородку и ставим на огонь. Перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета и пока оставляем.

Шаг - 1
02

В нашем рецепте мы еще используем грецкие орехи, поэтому ядра орехов таким же образом обжариваем на сковороде до коричневого цвета.

Шаг - 2
03

Далее в сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Варим, пока сахар полностью не растворится, а затем добавляем в сахарный сироп яичный белок и хорошо перемешиваем. Кстати, к вашему сведению, в условиях производства в халву добавляют отвар мыльного корня, продукт полученный из натурального растения. Ну а в домашних условиях этот ингредиент, как правило, заменяет яичный белок.

Шаг - 3
04

Теперь грецкие орехи выкладываем в чашу блендера, и перебив в кашицу, перекладываем в глубокую посудину. Так же измельчаем в блендере поджаренные семечки и добавляем к измельченным орехам.

Шаг - 4
05

В сковородку насыпаем муку и немного пережариваем на слабом огне, после чего пересыпаем в блендер. Туда кладем кашицу из семечек и все вместе перемалываем.

Шаг - 5
06

Затем перекладываем эту смесь в миску с орехами и добавляем ягоды клюквы. Поливаем все подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг - 6
07

После этого приготовленную массу перекладываем в керамическую миску и хорошо придавливаем руками, чтобы образовалась гладкая поверхность.

Шаг - 7
08

Теперь миску с содержимым отправляем в холодильник и оставляем на час, пока халва подсолнечная полностью застынет. По истечению данного времени достаем приготовленную сладость из холодильника, переворачиваем миску на дощечку и нарезаем наш десерт на кусочки.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -
?>