Традиционное лакомство восточной кухни – халва – это настоящее достояние среднеазиатских национальностей. Это вкусное, ароматное изделие обрело невероятную популярность по всему миру и сегодня считается одной из самых востребованных и доступных сладостей. В основе халвы лежат орехи или семечки и сахар или его заменители. В переводе с арабского халва так и означает – сладость. Это вкусное лакомство имеет множество вариаций, и один из способов мы очень рекомендуем вам попробовать. Это кунжутная халва.
Приготовление кунжутной халвы не предусматривает каких-то особенных процессов и готовится простым способом. Для этого нужно подсушить на сухой сковородке семена кунжута. Достаточно будет всего парочки минут. Затем то же самое делаем с семечками подсолнуха.
После этого по отдельности и подсолнечные, и кунжутные семена нужно перемолоть. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.
Теперь смешиваем вместе обе массы в одной емкости. После этого добавляем немного сгущенного молока. Этот ингредиент и добавит сладости в халву, и послужит в качестве соединяющего вещества. Перемешиваем содержимое, а затем добавляем столовую ложку тахини. Это кунжутная паста, она маслянистая и жирная, отлично сойдет, чтобы придать халве более пластичную консистенцию.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности, а затем разделим массу пополам, чтобы приготовить два вида кунжутной халвы и наверняка угадать с предпочтениями ваших домочадцев или гостей.
Итак, теперь из одной половины формируем комок, масса хоть и раcсыпчастая, но при этом очень хорошо лепится. Выкладываем этот кусок на пергаментную бумагу и аккуратно формируем плотную колбаску из халвы. Во вторую половину массы добавляем порошок какао и перемешиваем все до однородности, а затем повторяем процедуру. Таким образом, у нас получится два рулетика вкусной кунжутной халвы с ярким шоколадным вкусом и характерным вкусом семечек.
Отправим оба кусочка в холодильник на пару часов, чтобы халва застыла и стала еще плотнее, а затем можно смело нарезать лакомство на ломтики и приглашать на угощение своих домочадцев. Такая простая и незатейливая в приготовлении кунжутная халва обязательно понравится вам и самим способом создания, и отменным результатом, а вкус этого лакомства лишь подчеркнет отличный выбор рецепта.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты