Укр
Рус
Халва Десерты Европейская кухня

Халва кунжутная

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1193 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Халва кунжутная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Традиционное лакомство восточной кухни – халва – это настоящее достояние среднеазиатских национальностей. Это вкусное, ароматное изделие обрело невероятную популярность по всему миру и сегодня считается одной из самых востребованных и доступных сладостей. В основе халвы лежат орехи или семечки и сахар или его заменители. В переводе с арабского халва так и означает – сладость. Это вкусное лакомство имеет множество вариаций, и один из способов мы очень рекомендуем вам попробовать. Это кунжутная халва. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва кунжутная" (на 100 грамм)

  • Белки18.7 гр.
  • Жиры42.8 гр.
  • Углеводы16.2 гр.
  • Калории532 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление кунжутной халвы не предусматривает каких-то особенных процессов и готовится простым способом. Для этого нужно подсушить на сухой сковородке семена кунжута. Достаточно будет всего парочки минут. Затем то же самое делаем с семечками подсолнуха.

Шаг - 1
02

После этого по отдельности и подсолнечные, и кунжутные семена нужно перемолоть. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.

Шаг - 2
03

Теперь смешиваем вместе обе массы в одной емкости. После этого добавляем немного сгущенного молока. Этот ингредиент и добавит сладости в халву, и послужит в качестве соединяющего вещества. Перемешиваем содержимое, а затем добавляем столовую ложку тахини. Это кунжутная паста, она маслянистая и жирная, отлично сойдет, чтобы придать халве более пластичную консистенцию.

Шаг - 3
04

Перемешиваем все ингредиенты до однородности, а затем разделим массу пополам, чтобы приготовить два вида кунжутной халвы и наверняка угадать с предпочтениями ваших домочадцев или гостей.

Шаг - 4
05

Итак, теперь из одной половины формируем комок, масса хоть и раcсыпчастая, но при этом очень хорошо лепится. Выкладываем этот кусок на пергаментную бумагу и аккуратно формируем плотную колбаску из халвы. Во вторую половину массы добавляем порошок какао и перемешиваем все до однородности, а затем повторяем процедуру. Таким образом, у нас получится два рулетика вкусной кунжутной халвы с ярким шоколадным вкусом и характерным вкусом семечек.

Шаг - 5
06

Отправим оба кусочка в холодильник на пару часов, чтобы халва застыла и стала еще плотнее, а затем можно смело нарезать лакомство на ломтики и приглашать на угощение своих домочадцев. Такая простая и незатейливая в приготовлении кунжутная халва обязательно понравится вам и самим способом создания, и отменным результатом, а вкус этого лакомства лишь подчеркнет отличный выбор рецепта.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат под шубой 75 4 3 из 5 - подробнее -