Укр
Рус
Халва Десерты Русская кухня

Халва из семечек

( 4.7500 4 512 12 оценок)

1496 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Халва из семечек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Халва – ароматный и нежный десерт, знаком и взрослым и детям. Приготовить такое лакомство дома очень просто, тем более что вам не придется включать духовку, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва из семечек" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры33.4 гр.
  • Углеводы27.3 гр.
  • Калории483 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковородку. Разогрейте ее на среднем огне. Высыпьте на горячую сухую сковороду, очищенные от скорлупы подсолнечные семечки (в наше время очищенные семечки можно купить в любом магазине и не только) и зерна кунжута. Часто перемешивая, чтобы семечки не подгорели, жарьте их до легкого подрумянивания, пока они не начнут ароматно пахнуть.

Шаг - 1
02

Затем высыпьте поджаренные семечки из сковороды на холодную тарелку. Подождите, пока они полностью остынут. Остывшие подсолнечные семечки с кунжутом, переложите в чашу блендера.

Шаг - 2
03

Добавьте к семечкам ванильный экстракт и мед. Выдавите сок из половины лимона в чайную ложку и отправьте к остальным ингредиентам в чашу стационарного блендера.

Шаг - 3
04

Накройте чашу крышкой измельчайте и перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной, но быть рыхлой и не начнет распадаться (она должна быть похожа на песок). Выложите из чаши блендера измельченную массу в отдельную тарелку. Возьмите небольшое количество массы в руку, она должна хорошо формироваться, если ее придавить пальцами или скатать из нее шарик. Вдруг, по вашему мнению, масса вышла суховатой, вы можете добавить в нее немного воды, меда или сладкого сиропа.

Шаг - 4
05

Подготовьте форму или контейнер, в который вы будете выкладывать халву. Можно взять силиконовую форму для кексов или небольшие пластиковые коробочки. Застелите емкость пергаментной бумагой, вырезав полоску по размеру. Оставьте небольшие края бумаги, потянув за которые, вы сможете легко извлечь из коробки готовую халву.

Шаг - 5
06

Выложите массу в контейнер, равномерно распределяя ее и сильно прижимая ложкой, чтобы масса легла плотно и в дальнейшем не рассыпалась. Поставьте контейнер в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Шаг - 6
07

По истечении времени достаньте контейнер из холодильника. Потяните за края пергамента и выньте халву из семечек. Положите, получившийся брикетик, на разделочную доску, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -
Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле шоколадное 45 2 3 из 5 - подробнее -
Кальмары со сметаной и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмары со сметаной и чесноком 40 3 3 из 5 - подробнее -