Укр
Рус
Халва Десерты Русская кухня

Халва из семечек

( 4.7500 4 512 12 оценок)

1511 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Халва из семечек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Халва – ароматный и нежный десерт, знаком и взрослым и детям. Приготовить такое лакомство дома очень просто, тем более что вам не придется включать духовку, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва из семечек" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры33.4 гр.
  • Углеводы27.3 гр.
  • Калории483 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковородку. Разогрейте ее на среднем огне. Высыпьте на горячую сухую сковороду, очищенные от скорлупы подсолнечные семечки (в наше время очищенные семечки можно купить в любом магазине и не только) и зерна кунжута. Часто перемешивая, чтобы семечки не подгорели, жарьте их до легкого подрумянивания, пока они не начнут ароматно пахнуть.

Шаг - 1
02

Затем высыпьте поджаренные семечки из сковороды на холодную тарелку. Подождите, пока они полностью остынут. Остывшие подсолнечные семечки с кунжутом, переложите в чашу блендера.

Шаг - 2
03

Добавьте к семечкам ванильный экстракт и мед. Выдавите сок из половины лимона в чайную ложку и отправьте к остальным ингредиентам в чашу стационарного блендера.

Шаг - 3
04

Накройте чашу крышкой измельчайте и перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной, но быть рыхлой и не начнет распадаться (она должна быть похожа на песок). Выложите из чаши блендера измельченную массу в отдельную тарелку. Возьмите небольшое количество массы в руку, она должна хорошо формироваться, если ее придавить пальцами или скатать из нее шарик. Вдруг, по вашему мнению, масса вышла суховатой, вы можете добавить в нее немного воды, меда или сладкого сиропа.

Шаг - 4
05

Подготовьте форму или контейнер, в который вы будете выкладывать халву. Можно взять силиконовую форму для кексов или небольшие пластиковые коробочки. Застелите емкость пергаментной бумагой, вырезав полоску по размеру. Оставьте небольшие края бумаги, потянув за которые, вы сможете легко извлечь из коробки готовую халву.

Шаг - 5
06

Выложите массу в контейнер, равномерно распределяя ее и сильно прижимая ложкой, чтобы масса легла плотно и в дальнейшем не рассыпалась. Поставьте контейнер в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Шаг - 6
07

По истечении времени достаньте контейнер из холодильника. Потяните за края пергамента и выньте халву из семечек. Положите, получившийся брикетик, на разделочную доску, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста карбонара простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара простой рецепт 50 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из дрожжевого теста 70 4 3 из 5 - подробнее -
Бананово-грушевый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Бананово-грушевый смузи 35 1 1 из 5 - подробнее -
Куриные рулетики с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные рулетики с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -