Укр
Рус
Халва Десерты Европейская кухня

Халва из манки

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1152 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Восточные сладости – это невероятно вкусные и оригинальные кондитерские изделия, которые любят во всем мире. Одним из ярких представителей чудесных лакомств, которые пришли к нам из Востока, считается халва. Это вкусный и очень ароматный десерт, который чаще всего готовят из семечек или орехов и сахара, а в качестве связывающего компонента используют карамельную массу или муку. Но со временем рецептов приготовления халвы стало очень много, и каждый отличается своей изысканностью и оригинальностью. Предлагаем вам попробовать один из таких вариантов и приготовить халву из манки.

Ингредиенты

  • Вода 400 мл.
  • Шафран 1/4 ч.л
  • Молоко 0 ст.
  • Изюм 50 г.
  • Миндаль 50 г.
  • Кешью 50 г.
  • Кардамон 1/2 ст.л
  • Сахар 100 г.
  • Манная крупа 150 г.
  • Масло сливочное 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить халву из манки также несложно, как и любой другой вид этого вкусного лакомства. Для начала поставим на огонь сотейник с водой и засыпем в него сахар, чтобы приготовить сироп. Постоянно размешиваем сахар до полного растворения. Затем рекомендуем добавить несколько штучек зеленого кардамона. Это очень дорогая специя, которую в Индии называют райским зерном. Кардамон применяют в кулинарии, парфюмерии, ароматерапии, косметологии, ведь у него очень насыщенный аромат, а вкус пряный и немного жгучий. Кардамон придаст халве особого шарма.

Шаг - 1
02

Итак, когда вода закипит, оставляем еще на пару минут, а затем сироп можно снять с огня. После этого сразу отмерим нужное количество молока и добавим к нему несколько ниточек шафрана. Это тоже очень известная в мире специя, которая относится к самым дорогим и изысканным. Это уникальный по всем характеристикам ингредиент, который уж точно добавит оригинальности в наше блюдо.

Шаг - 2
03

Теперь на огонь ставим сковородку или широкий сотейник и насыпаем манную крупу. На сухой сковороде, постоянно помешивая, подсушиваем манку на протяжении нескольких минут, пока манка немного не подзолотится. 

Шаг - 3
04

Тем временем нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать или на плите, или с помощью микроволновки. Растопленное масло понемногу наливаем в сотейник с манкой и тщательно перемешиваем содержимое. Затем добавляем изюм и измельченные орехи. В данном рецепте мы используем кешью и миндаль. 

Шаг - 4
05

Еще раз перемешиваем все до однородности, а затем наливаем сироп, который только что приготовили. Снова постоянно помешиваем содержимое и продолжаем готовить минуты 3-4. За это время манка приготовится, разбухнет и масса немного увеличится в объеме. Важно отметить, что у нас не получится манная каша, смесь будет намного гуще, даже чуть рассыпчатей. 

Шаг - 5
06

В конце добавляем в сотейник молоко с шафраном, эта смесь придаст халве особого вкуса и аромата. Перемешиваем все до получения однородной массы, и снимаем с огня. Теперь застилаем стеклянную или любую другую форму пекарской бумагой и выкладываем в нее ароматную манную смесь для халвы. Утрамбовываем ее лопаткой как можно плотнее, а затем отправляем халву в холодильник на часик-другой, чтобы масса остыла и стала немного плотнее.

Шаг - 6
07

После этого готовую сладость достаем из холодильника и нарезаем ломтиками. Халва из манки получается мягкой, нежной, но при этом не сильно крошится и держит форму. На вкус просто прекрасна, никогда не скажешь, что из обычной манки можно приготовить настолько вкусное лакомство. Халва из манки обладает очень высокой калорийностью, поэтому много ее не скушаешь, зато даже маленький кусочек этого изделия подарит вам незабываемое впечатление, и этот рецепт станет одним из самых любимых вариантов порадовать домочадцев вкусным, изысканным восточным лакомством.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из судака 60 3 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с яблоками 55 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк 80 4 3 из 5 - подробнее -