Укр
Рус
Халва Десерты Европейская кухня

Халва из грецких орехов

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1696 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Халва из грецких орехов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вот найдите мне человека, который ни разу в жизни не пробовал халву, сомневаюсь, что такой найдется. Ведь это потрясающее сладкое лакомство многим из нас напоминает вкус, известный еще с детства. Этот десерт не только питательный и сытный, но еще и полезный, прекрасно восстанавливает силы, и регулирует обмен веществ. В наше время разновидностей этого лакомства множество, и среди них немало рецептов, следуя которым несложно приготовить халву самостоятельно на собственной кухне. Одним из достаточно распространенных является рецепт халва из грецких орехов, кстати, этот вид считается традиционным свадебным десертом дагестанцев.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва из грецких орехов " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы25.4 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы халва была вкусной и орехи ее не испортили, нужно очень ответственно подойти к вопросу их выбора. Желательно приобрести чищеные орехи, крупные по размеру и не измельченные, а разломленные на половинки. И Конечно же, прежде, чем включить ядра орехов в процесс готовки, нужно обязательно попробовать, чтобы орехи не горчили. Итак, с ингредиентами разобрались, можно приступать к готовке нашей отличной сладости. Засыпаем половинки грецких орехов в глубокую посудину и заливаем молоком. Оставляем, накрыв крышкой, на 45 минут.

Шаг - 1
02

После этого достаем орехи из молока и выкладываем в блендер. Добавляем немного молока и измельчаем орехи до образования кашицы.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту глубокую сковородку и бросаем в нее сливочное масло. Перекладываем в сковороду ореховую пасту и, постоянно перемешивая, поджариваем до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Теперь заливаем поджаренную ореховую пасту молоком, в котором замачивали орехи. Помешивая, доводим до кипения и накрываем сковороду крышкой. Периодически крышку открываем и перемешиваем содержимое. Готовим до испарения молока и добавляем в эту массу сахар.

Шаг - 4
05

Поджариваем, постоянно перемешивая лопаткой, пока сахар растворится, образуя сироп. В это время масса приобретает уже темно-коричневый цвет. В конце посыпаем порошком кардамона, перемешиваем и поджарив еще пару минут, выкладываем горячую массу в высокий лоток.

Шаг - 5
06

Оставляем халву из грецких орехов до полного застывания и перед подачей украшаем кусочками орехов. Приятного вам аппетита. Такой десерт отлично подойдет вам к чаю или кофе.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак по-казахски 60 5 4 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -