Укр
Рус
Халва Десерты Европейская кухня

Халва домашняя

( 5.0000 5 56 6 оценок)
1106 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Халва домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В наше время, по - моему, нет ничего такого, чего нельзя купить в магазине, в том числе и всевозможную разновидность халвы, от классической подсолнечной до имеющей разные добавки, типа орехи, изюм и даже шоколад. Но, если для вас эта восточная сладость любимое лакомство, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не стоит сразу же бежать в магазин. Есть отличный вариант – халва домашняя. Вариантов приготовления халвы множество, в любом случае этот десерт получается, как правило, сладким, нежным и питательным.

Ингредиенты

  • Тахини 380 г.
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 80 мл.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Фисташка 100 г.
  • Миндаль 100 г.
  • Шоколад темный 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Да будет вам известно, халву на Востоке готовят, используя самые разные компоненты и не только масленичные культуры. Очень часто в основу приготовления ложатся крупы, овощи и фрукты. Но мы с вами будем готовить достаточно популярный вид этой сладости, а именно с орехами и тахини. Кстати, кто не знает, что это такое, поясняю – это кунжутная паста, приготовленная на основе кунжутных семечек. Итак, в глубокую емкость выкладываем тахини, а сами примемся за приготовление сахарного сиропа.

Шаг - 1
02

Для этого в сотейник наливаем немного холодной воды и засыпаем сахар. Подогреваем, постоянно помешивая, до температуры 140 градусов, но не кипятив, за это время сахар должен полностью раствориться.

Шаг - 2
03

Теперь начинаем взбивать пасту тахини, постепенно доливая сахарный сироп. Взбиваем, пока наша смесь не превратится в однородную пышную массу, по консистенции, напоминающую заварной крем.

Шаг - 3
04

Затем высыпаем на разделочную доску грецкие орехи, фисташки и миндаль, с помощью ножа начинаем измельчать. Можно было бы использовать кухонный комбайн или блендер, но слишком мелко измельчать вовсе не нужно. Ореховая смесь должна быть кусочками, а не порошком, чтобы в нашем лакомстве четко наблюдались дольки орехов.

Шаг - 4
05

После этого засыпаем измельченные орехи во взбитую массу и снова все смешиваем с помощью миксера, пока орехи полностью соединятся с приготовленной пастой. Далее перемешаем еще кулинарной лопаткой, чтобы масса стала более однородной и вязкой, и перекладываем в глубокую форму для выпечки.

Шаг - 5
06

Сверху поливаем растопленным шоколадом и расправляем массу по всей поверхности формы. После этого отправляем наше изделие в холодильник и охлаждаем до готовности.

Шаг - 6
07

Затем достаем из холодильника, режем одинаковыми кусочками и все, можно угощать своих родных. Думаю, такая халва домашняя станет постоянным десертом в вашем доме.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Халва из семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из семечек 60 3 3 из 5 - подробнее -
Халва без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без муки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Необычный хот-дог - пошаговый рецепт, фото 1 Необычный хот-дог 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пудинг ванильный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг ванильный 45 3 3 из 5 - подробнее -
Мусака с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Мусака с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе с виноградом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с виноградом 35 4 3 из 5 - подробнее -