Укр
Рус
Халва Десерты Европейская кухня

Халва домашняя

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1259 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Халва домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В наше время, по - моему, нет ничего такого, чего нельзя купить в магазине, в том числе и всевозможную разновидность халвы, от классической подсолнечной до имеющей разные добавки, типа орехи, изюм и даже шоколад. Но, если для вас эта восточная сладость любимое лакомство, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не стоит сразу же бежать в магазин. Есть отличный вариант – халва домашняя. Вариантов приготовления халвы множество, в любом случае этот десерт получается, как правило, сладким, нежным и питательным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва домашняя " (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры36 гр.
  • Углеводы32.8 гр.
  • Калории502 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Да будет вам известно, халву на Востоке готовят, используя самые разные компоненты и не только масленичные культуры. Очень часто в основу приготовления ложатся крупы, овощи и фрукты. Но мы с вами будем готовить достаточно популярный вид этой сладости, а именно с орехами и тахини. Кстати, кто не знает, что это такое, поясняю – это кунжутная паста, приготовленная на основе кунжутных семечек. Итак, в глубокую емкость выкладываем тахини, а сами примемся за приготовление сахарного сиропа.

Шаг - 1
02

Для этого в сотейник наливаем немного холодной воды и засыпаем сахар. Подогреваем, постоянно помешивая, до температуры 140 градусов, но не кипятив, за это время сахар должен полностью раствориться.

Шаг - 2
03

Теперь начинаем взбивать пасту тахини, постепенно доливая сахарный сироп. Взбиваем, пока наша смесь не превратится в однородную пышную массу, по консистенции, напоминающую заварной крем.

Шаг - 3
04

Затем высыпаем на разделочную доску грецкие орехи, фисташки и миндаль, с помощью ножа начинаем измельчать. Можно было бы использовать кухонный комбайн или блендер, но слишком мелко измельчать вовсе не нужно. Ореховая смесь должна быть кусочками, а не порошком, чтобы в нашем лакомстве четко наблюдались дольки орехов.

Шаг - 4
05

После этого засыпаем измельченные орехи во взбитую массу и снова все смешиваем с помощью миксера, пока орехи полностью соединятся с приготовленной пастой. Далее перемешаем еще кулинарной лопаткой, чтобы масса стала более однородной и вязкой, и перекладываем в глубокую форму для выпечки.

Шаг - 5
06

Сверху поливаем растопленным шоколадом и расправляем массу по всей поверхности формы. После этого отправляем наше изделие в холодильник и охлаждаем до готовности.

Шаг - 6
07

Затем достаем из холодильника, режем одинаковыми кусочками и все, можно угощать своих родных. Думаю, такая халва домашняя станет постоянным десертом в вашем доме.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с колбасой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из свекольной ботвы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свекольной ботвы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пасха из сметаны и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха из сметаны и творога 80 1 3 из 5 - подробнее -