Укр
Рус
Халва Десерты Европейская кухня

Халва без семечек

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1396 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Халва без семечек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Восточные сладости – одна из самых популярных и оригинальных категорий в мировом кондитерском деле, и ярким представителем является халва. Эта сладость существует настолько давно, что практически невозможно определить точное время, когда же она появилась. Халва представляет собой вкусное и ароматное кондитерское изделие, которое традиционно готовится из карамельной массы, что смешивают с ядрами орехов или чаще всего с семечками. Мы приготовили для вас отличный рецепт халвы без семечек. Вы приятно удивитесь, как просто и незатейливо можно создать своими руками вкуснейшую сладость, которой обрадуются ваши домочадцы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Халва без семечек" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры22.8 гр.
  • Углеводы51.4 гр.
  • Калории434 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Халва без семечек готовится очень легко и очень быстро, вы и сами не заметите, как уже сотворите на своей кухне это вкусное лакомство. Приготовленная таким способом халва – это вариант армянской халвы, которая готовится из трех основных ингредиентов: муки, сахара и сливочного масла.  Наш рецепт немножко отличается, но все же основные моменты остаются неизменными. Итак, для начала, в сотейник бросаем сливочное масло и ставим его на огонь. Сотейник должен быть достаточно большим, чтобы в нем удобно было перемешивать ингредиенты. 

Шаг - 1
02

После того, как масло растает, начинаем добавлять кукурузную муку. Сначала насыпаем немного муки и перемешиваем ее вместе с маслом с помощью венчика. Затем постепенно добавляем все количество муки, постоянно при этом перемешивая уже лопаткой. У нас получается однородная песочная смесь красивого золотистого цвета. 

Шаг - 2
03

Теперь добавляем сахарную пудру, снова перемешиваем до однородности, а затем наливаем в сотейник сгущенное молоко. Еще раз размешиваем содержимое сотейника, пока у нас не получится однородная ароматная масса средней консистенции, по цвету напоминающая  карамель. После этого снимаем сотейник с огня.

Шаг - 3
04

Предлагаем сделать халву зеброй, так она будет и вкуснее, и выглядеть наряднее. Для этого в отдельной емкости смешаем немного сгущенки и какао порошок, а затем добавим немного приготовленной только что смеси для халвы. Таким образом, у нас получится две массы: шоколадная и карамельная. 

Шаг - 4
05

Теперь осталось добавить орехи. В данном случае мы используем фисташки. Бросаем их в обе массы и перемешиваем. 

Шаг - 5
06

После этого берем форму, желательно прямоугольной формы, застилаем ее пищевой пленкой, а затем выкладываем слоями обе массы. Поскольку смесь у нас негустая, то утрамбовывать ее не нужно, она ложится достаточно плотно. Теперь накрываем халву пленкой и отправляем наше изделие остывать. Можно оставить при комнатной температуре или же отправить в холодильник на несколько часов. 

Шаг - 6
07

После этого достаем форму и аккуратно переворачиваем уже готовый кусок халвы. У нас получилась очень красивая полосатая халва без семечек. Лакомство выходит очень нежным, мягким, не крошится, обладает чудесным ароматом и таким же необыкновенным вкусом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска из овощей и сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из овощей и сыра 65 4 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар к мясу 45 1 2 из 5 - подробнее -