Восточные сладости – одна из самых популярных и оригинальных категорий в мировом кондитерском деле, и ярким представителем является халва. Эта сладость существует настолько давно, что практически невозможно определить точное время, когда же она появилась. Халва представляет собой вкусное и ароматное кондитерское изделие, которое традиционно готовится из карамельной массы, что смешивают с ядрами орехов или чаще всего с семечками. Мы приготовили для вас отличный рецепт халвы без семечек. Вы приятно удивитесь, как просто и незатейливо можно создать своими руками вкуснейшую сладость, которой обрадуются ваши домочадцы.
Халва без семечек готовится очень легко и очень быстро, вы и сами не заметите, как уже сотворите на своей кухне это вкусное лакомство. Приготовленная таким способом халва – это вариант армянской халвы, которая готовится из трех основных ингредиентов: муки, сахара и сливочного масла. Наш рецепт немножко отличается, но все же основные моменты остаются неизменными. Итак, для начала, в сотейник бросаем сливочное масло и ставим его на огонь. Сотейник должен быть достаточно большим, чтобы в нем удобно было перемешивать ингредиенты.
После того, как масло растает, начинаем добавлять кукурузную муку. Сначала насыпаем немного муки и перемешиваем ее вместе с маслом с помощью венчика. Затем постепенно добавляем все количество муки, постоянно при этом перемешивая уже лопаткой. У нас получается однородная песочная смесь красивого золотистого цвета.
Теперь добавляем сахарную пудру, снова перемешиваем до однородности, а затем наливаем в сотейник сгущенное молоко. Еще раз размешиваем содержимое сотейника, пока у нас не получится однородная ароматная масса средней консистенции, по цвету напоминающая карамель. После этого снимаем сотейник с огня.
Предлагаем сделать халву зеброй, так она будет и вкуснее, и выглядеть наряднее. Для этого в отдельной емкости смешаем немного сгущенки и какао порошок, а затем добавим немного приготовленной только что смеси для халвы. Таким образом, у нас получится две массы: шоколадная и карамельная.
Теперь осталось добавить орехи. В данном случае мы используем фисташки. Бросаем их в обе массы и перемешиваем.
После этого берем форму, желательно прямоугольной формы, застилаем ее пищевой пленкой, а затем выкладываем слоями обе массы. Поскольку смесь у нас негустая, то утрамбовывать ее не нужно, она ложится достаточно плотно. Теперь накрываем халву пленкой и отправляем наше изделие остывать. Можно оставить при комнатной температуре или же отправить в холодильник на несколько часов.
После этого достаем форму и аккуратно переворачиваем уже готовый кусок халвы. У нас получилась очень красивая полосатая халва без семечек. Лакомство выходит очень нежным, мягким, не крошится, обладает чудесным ароматом и таким же необыкновенным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты