Если говорить о Востоке, то сразу вспоминаются восточные сладости – очень популярные во всем мире кондитерские изделия, которые отличаются своей оригинальностью. Особенно известно такое ароматное и вкусное лакомство, как халва. Этот десерт представляет собой сладкую карамельную массу с семечками или орехами. Эта сладость имеет множество рецептур, и каждая восточная страна имеет свой национальный рецепт. Хотя на Востоке принято считать, что настоящую халву под силу приготовить только профессиональным кондитерам, мастерам своего дела, но приготовить такое лакомство в домашних условиях тоже вполне посильная задача. И мы приберегли для вас один из рецептов, по которому вы сможете приготовить халву без сахара.
Халва без сахара по этому рецепту – это совсем простой процесс, который отнимет у вас минимум времени. Здесь не нужно ничего варить, соблюдать какие-то четкие пропорции. Все намного проще, но в результате у нас получится очень вкусная сыроедческая халва без сахара. Итак, подготовим все ингредиенты: орехи при необходимости очистим, из фиников удалим косточки, сушеный или вяленый инжир лучше порезать на мелкие кусочки.
Теперь растопим сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке. После этого ставим на огонь сковородку, наливаем чайную ложку растопленного масла и выкладываем кешью.
Подсушиваем их минутки 3, постоянно помешивая, а затем снимаем в отдельную емкость. Следующим поджариваем миндаль, затем также грецкие орехи. Процедуру повторяем с каждым из ингредиентов, поджаривая их на сливочном масле по несколько минут. Только инжир с финиками можно соединить вместе.
После этого также по отдельности перебиваем все ингредиенты блендером или кухонным комбайном. Затем отправляем измельченные орехи и сухофрукты в одну емкость, добавляем остальную часть сливочного масла, молотый кардамон и все тщательно перемешиваем руками до получения однородной смеси. В результате мы имеем ароматную массу, которая на первый взгляд рассыпчатая, но при этом хорошо лепится и держит форму.
Теперь формируем из нее порции нашей халвы. Вы можете сделать их как угодно: в форме конфеток или колбасок, или же оставить цельным куском. В данном рецепте из этой массы делаем шарики размером как грецкий орех. Такие шарики очень удобные в употреблении, да и выглядят красиво.
По завершению этого задания, отправим наши шарики из халвы в холодильник, пусть они немного охладятся, застынут и станут еще пластичнее.
Халва без сахара по этому несложному рецепту – это отличная сыроедческая халва, которая не требует особых усилий в приготовлении, но зато получается настоящим вкусным витаминным подарком для нашего организма, поскольку содержит в себе просто невероятное количество полезных веществ. Приготовьте такой альтернативный вариант, пусть ваши домочадцы получат порцию не только вкусного, но очень полезного лакомства.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты