Существует огромное количество рецептов халвы, и все они предполагают приготовление вкусного и красивого лакомства. Мы приберегли для вас простой и очень удачный рецепт приготовления домашней халвы без использования муки. В результате у вас получится отличное кондитерское изделие, ароматное и по-особенному вкусное. Халва без муки не похожа на магазинную, она не липнет к зубам, но выходит очень мягкой и нежной. Такое лакомство – хороший вариант порадовать домочадцем чем-то вкусненьким.
Для приготовления домашней халвы без муки вам понадобится несколько минут вашего времени и минимум усилий. В глубокую емкость насыпаем сахарную пудру и добавляем сухое молоко. Этот ингредиент придаст будущему лакомству особой нежности во вкусе. Теперь перемешиваем вместе эти ингредиенты.
Затем в эту смесь добавляем немного тахини. Это очень популярный в восточной кухне продукт, который представляет собой густую, жирную пасту из семян кунжута. Эта маслянистая смесь часто используется как основа для приготовления многих изделий, в том числе и халвы. Итак, теперь тщательно перемешиваем вместе тахини и сахарно-молочную сухую смесь. Сначала с помощью ложки или лопатки, а затем руками, чтобы как можно лучше соединить эти компоненты между собой. У нас должна получиться однородная масса песочной текстуры, но которая хорошо при этом лепится.
После этого возьмем какую-нибудь емкость, в которую поместим халву. Идеально подойдет стеклянная форма для запекания. Застилаем ее пищевой пленкой, а затем выкладываем немного ароматной смеси, которую только что приготовили. Ее нужно хорошенько утрамбовать, чтобы она как можно плотнее улеглась. Затем добавляем еще смеси и снова хорошенько утаптываем этот слой. Можно воспользоваться обычным стаканом, это очень удобно.
После того, как мы выложим всю смесь в форму, остается добавить последний ингредиент. В данном случае это фисташки. Орехи измельчаем в блендере или с помощью ножа или скалки. Теперь посыпаем халву, накрываем пищевой пленкой и слегка приминаем орехи, чтобы они лучше соединились со сладкой массой. Затем накрываем халву крышкой и отправляем лакомство дойти до готовности в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
За это время масса, как следует, застынет и схватится, превращаясь в мягкую, эластичную халву. Такое простое, но изысканное лакомство, как халва, приготовленная без муки, получается необыкновенно вкусным, приятным и очень аппетитным на вид. Эта восточная сладость известна всем, но приготовив ее по такому рецепту, вы наверняка удивите и семью, и гостей оригинальным результатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты