Хачапури - популярное грузинское блюдо. Это не что иное, как пирог с сыром и начинкой, в зависимости от версии. Хачапури с сыром - вкусное блюдо, которое приблизит вас к изысканной грузинской кухне. С ней стоит познакомиться!
Засыпьте в большую миску, заранее просеянную муку. Добавьте сухие дрожжи и немного перемешайте.
Далее залейте в миску теплую воду, засыпьте соль и немного сахара. Залейте так же в емкость оливковое масло и тщательно все перемешайте. Образуйте с образовавшейся густой массы шар и отставьте в сторону на некоторое время, чтобы тесто настоялось.
Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол, разделите его на четыре части. Затем с помощи кухонной скалки осторожно раскатайте тесто в тонкий пласт.
Сформируйте из тонких лепешек теста классические лодочки, уложите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в теплое место, накройте крышкой на 20 минут, чтобы дрожжи подействовали.
Тем временем, подготовьте начинку для будущих хачапури. В первую очередь отправьте в небольшую миску измельченный сыр фета, затем добавьте нарезанную небольшими кусками моцареллу и натертый на самой мелкой терке пармезан.
Далее засыпьте в миску к сырам луковый порошок, черный молотый перец, сушеный орегано и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов и образования однородной массы.
Выложите подготовленную сырную начинку в середину теста (лодочек), отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Далее достаньте горячую выпечку из духовки и вбейте куриное яйцо в центр каждой лодочки. Поставьте ее обратно в духовку примерно на 2 минуты, чтобы образовался яичный творог, а желток оставался жидким.
Подавайте особенный хачапури с сыром, сбрызнув оливковым маслом и посыпав орегано. Такую выпечку можно подавать со свежей зеленью и овощами или же в сопровождении любимого чесночного соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты