Укр
Рус
thermomix thermomix
Хачапури Выпечка Грузинская кухня

Хачапури с картошкой и сыром

95 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Хачапури с картошкой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хотим предложить вам создать по этому рецепту очень сочные хачапури с необычной начинкой. Хачапури с картошкой и сыром отлично подходят для семейного обеда или даже ужина. Такая выпечка вполне заменяет хлеб. Хачапури с картофелем и сыром можно употреблять с первыми блюдами или просто с теплым напитком.

Ингредиенты

  • Мука 550 г.
  • Молоко 400 мл.
  • Масло сливочное 90 г.
  • Сахар 10 г.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Соль 2 ч.л
  • Картошка 4 шт.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Налейте теплое молоко в глубокую посуду, добавьте немного сухих дрожжей, засыпьте сахар. Затем засыпьте в посуду немного просеянной муки, смешайте все ингредиенты и оставьте приблизительно на 10 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее добавьте в посуду муку, немного присолите, залейте растопленное сливочное масло и сформируйте эластичное, не очень плотное тесто. Тесто будет довольно липким, поэтому после замеса вытирайте руки маслом и продолжайте замешивать, пока оно полностью не будет отходить от стенок посуды. Смажьте стены маслом, и оставьте тесто на 40 минут в теплом месте.

    Шаг - 2
  3. 03

    В это время приготовьте начинку: очистите картофель от кожуры, уложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности, около получаса. Картофель нужно измельчить и приготовить пюре, в которое добавьте предварительно натертый твердый сыр.

    Шаг - 3
  4. 04

    Пюре должно получиться соленым, добавьте в него немного сливочного масла, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и разделить на несколько частей.

    Шаг - 4
  5. 05

    Разделите тесто на столько — же равных частей и раскатайте в круглую лепешку. Поместите начинку в центр лепешки и закрепите края теста так, чтобы начинка была внутри. Переверните тесто и сформируйте круглую наполненную лепешку. Чтобы хачапури был освобожден от воздуха, в тесте необходимо сделать маленькое отверстие.

    Шаг - 5
  6. 06

    Уложите лепешку с начинкой на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение примерно 10 минут. Увеличьте температуру до 230 градусов и продолжайте запекать хачапури около 5 минут, чтобы получить красивый румяный оттенок.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовый хачапури с картошкой и сыром обильно смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Эта выпечка обязательно понравиться не только взрослым жителям вашей семьи, а и детишкам. Приятного аппетита!

    Шаг - 7

Оценить рецепт