Укр
Рус
Хачапури Выпечка Грузинская кухня

Хачапури с картошкой и сыром

( 4.8750 4 58 8 оценок)
942 - просмотров
95 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Хачапури с картошкой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хотим предложить вам создать по этому рецепту очень сочные хачапури с необычной начинкой. Хачапури с картошкой и сыром отлично подходят для семейного обеда или даже ужина. Такая выпечка вполне заменяет хлеб. Хачапури с картофелем и сыром можно употреблять с первыми блюдами или просто с теплым напитком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури с картошкой и сыром" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы26 гр.
  • Калории229 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте теплое молоко в глубокую посуду, добавьте немного сухих дрожжей, засыпьте сахар. Затем засыпьте в посуду немного просеянной муки, смешайте все ингредиенты и оставьте приблизительно на 10 минут.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в посуду муку, немного присолите, залейте растопленное сливочное масло и сформируйте эластичное, не очень плотное тесто. Тесто будет довольно липким, поэтому после замеса вытирайте руки маслом и продолжайте замешивать, пока оно полностью не будет отходить от стенок посуды. Смажьте стены маслом, и оставьте тесто на 40 минут в теплом месте.

Шаг - 2
03

В это время приготовьте начинку: очистите картофель от кожуры, уложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности, около получаса. Картофель нужно измельчить и приготовить пюре, в которое добавьте предварительно натертый твердый сыр.

Шаг - 3
04

Пюре должно получиться соленым, добавьте в него немного сливочного масла, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и разделить на несколько частей.

Шаг - 4
05

Разделите тесто на столько — же равных частей и раскатайте в круглую лепешку. Поместите начинку в центр лепешки и закрепите края теста так, чтобы начинка была внутри. Переверните тесто и сформируйте круглую наполненную лепешку. Чтобы хачапури был освобожден от воздуха, в тесте необходимо сделать маленькое отверстие.

Шаг - 5
06

Уложите лепешку с начинкой на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение примерно 10 минут. Увеличьте температуру до 230 градусов и продолжайте запекать хачапури около 5 минут, чтобы получить красивый румяный оттенок.

Шаг - 6
07

Готовый хачапури с картошкой и сыром обильно смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Эта выпечка обязательно понравиться не только взрослым жителям вашей семьи, а и детишкам. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей 75 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из овощей и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из овощей и фарша 80 4 3 из 5 - подробнее -