Укр
Рус
Хачапури Выпечка Грузинская кухня

Хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде

( 4.9000 4 510 10 оценок)

721 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Армянская кухня, Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде приготовить реально. Как это сделать, подробно описано в рецепте. Хачапури делаются на дрожжевом тесте с добавлением двух видов сыра. За 5 минут лепешки отлично пропекаются и получаются удивительно вкусными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы30.2 гр.
  • Калории265 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте дрожжи теплой водой (35–40 градусов). Всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты до однородности. Оставьте смесь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг - 1
02

В отдельную миску просейте муку. Влейте в нее активированную дрожжевую смесь. Добавьте кефир и соль. Вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородности, накройте миску пищевой пленкой или тканью и поставьте в тепло на 40 минут.

Шаг - 2
03

Сулугуни выложите в отдельную емкость. Если нет сулугуни, можно взять брынзу, любой другой рассольный сыр или даже просто творог. Туда же натрите на крупной терке твердый сыр. Вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте продукты вилкой.

Шаг - 3
04

Подошедшее тесто нарежьте кусочками по количеству лепешек. Из каждого сформируйте шарик. Такие же шарики и в том же количестве сформируйте из сырной массы.

Шаг - 4
05

Ладонью раздавите шарик из теста в лепешку. В ее центр положите сырную заготовку. Растяните края лепешки и залепите над сыром сверху, сформировав своеобразный мешочек.

Шаг - 5
06

Придавите его рукой, чтобы получилась лепешка с начинкой. Ее диаметр должен соответствовать диаметру сковороды.

Шаг - 6
07

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда лепешку швом вниз. Сверху смажьте хачапури горячим маслом со сковороды. Когда тесто немного поднимется, сделайте в центре лепешки отверстие для выхода пара.

Шаг - 7
08

Жарьте хачапури примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны зарумяниться. Так вы действительно приготовите хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде.

Шаг - 8
09

Готовые хачапури перекладывайте на блюдо, слегка остужайте и разрезайте на 4 части. Есть их можно даже без соуса. Хачапури и так очень вкусные. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасами и сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -