Хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде приготовить реально. Как это сделать, подробно описано в рецепте. Хачапури делаются на дрожжевом тесте с добавлением двух видов сыра. За 5 минут лепешки отлично пропекаются и получаются удивительно вкусными, нежными и ароматными.
Залейте дрожжи теплой водой (35–40 градусов). Всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты до однородности. Оставьте смесь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи начали работать.
В отдельную миску просейте муку. Влейте в нее активированную дрожжевую смесь. Добавьте кефир и соль. Вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородности, накройте миску пищевой пленкой или тканью и поставьте в тепло на 40 минут.
Сулугуни выложите в отдельную емкость. Если нет сулугуни, можно взять брынзу, любой другой рассольный сыр или даже просто творог. Туда же натрите на крупной терке твердый сыр. Вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте продукты вилкой.
Подошедшее тесто нарежьте кусочками по количеству лепешек. Из каждого сформируйте шарик. Такие же шарики и в том же количестве сформируйте из сырной массы.
Ладонью раздавите шарик из теста в лепешку. В ее центр положите сырную заготовку. Растяните края лепешки и залепите над сыром сверху, сформировав своеобразный мешочек.
Придавите его рукой, чтобы получилась лепешка с начинкой. Ее диаметр должен соответствовать диаметру сковороды.
Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда лепешку швом вниз. Сверху смажьте хачапури горячим маслом со сковороды. Когда тесто немного поднимется, сделайте в центре лепешки отверстие для выхода пара.
Жарьте хачапури примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны зарумяниться. Так вы действительно приготовите хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковороде.
Готовые хачапури перекладывайте на блюдо, слегка остужайте и разрезайте на 4 части. Есть их можно даже без соуса. Хачапури и так очень вкусные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты