Укр
Рус
Хачапури Выпечка Грузинская кухня

Хачапури по-грузински

( 5.0000 5 58 8 оценок)

833 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хачапури по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочные, ароматные и простые в приготовлении лепешки с сыром. Хачапури по-грузински это выпечка, которую нужно употреблять обязательно горячей, чтобы почувствовать всю прелесть вкуса сырной начинки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури по-грузински " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы31.4 гр.
  • Калории246 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую емкость залейте теплую воду и раскрошите вручную влажные дрожжи. Затем засыпьте в воду сахар и тщательно ложкой перемешайте, до растворения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее просейте в миску пшеничную муку и подсолите. Затем залейте в муку образовавшуюся смесь из дрожжей и, быстро мешая деревянной ложкой, объедините продукты в миске, а после вымесите до не очень густого липкого теса. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и отправьте в место потеплее на недлительное время, чтобы оно немного поднялось.

Шаг - 2
03

Теперь на самой мелкой терке натрите твердый сыр и отправьте его в глубокую миску, затем добавьте так же в миску предварительно потертый моцарелла и нарезанный небольшими кусочками фета.

Шаг - 3
04

Затем разбейте в миску куриное яйцо, хорошо посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной густой массы. Из образовавшейся сырной массы можно создать заранее достаточно большие шары и сложите, до следующего использования.

Шаг - 4
05

Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на столько частей, сколько будет у вас будущих хачапури. Каждую часть, можно даже просто руками, примните, создавая некую заготовку из теста в форме лаваша.

Шаг - 5
06

Поместите сырную начинку в середину теста (лаваша), затем скатайте края теста к центру, образуя, своего рода, мешочек и приплюсните руками, чтобы придать более круглую форму будущей выпечке.

Шаг - 6
07

Затем поместите небольшую сковороду на плиту и с помощью специальной кухонной кисточки смажьте ее растительным или оливковым маслом. Далее уложите подготовленную лепешку с сырной начинкой в раскаленную сковороду и выпекайте с каждой стороны минуты по 2-3, до легкой коричневой корки.

Шаг - 7
08

Готовый хачапури по-грузински выложите на большое блюдо, разрежьте на несколько частей и наслаждайтесь замечательной выпечкой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава с грецкими орехами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли со сливками 65 4 3 из 5 - подробнее -
Утиная грудка по-мюнхенски - пошаговый рецепт, фото 1 Утиная грудка по-мюнхенски 70 3 3 из 5 - подробнее -