Укр
Рус
Хачапури Выпечка Грузинская кухня

Хачапури по-аджарски

( 4.7000 4 510 10 оценок)

923 - просмотров
95 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хачапури по-аджарски, рецепт приготовления которых мы предлагаем, образуют в форме лодочки, наполняют сырной начинкой, а затем разбивают во внутрь куриное яйцо. Выпечка всегда выходит очень сочной, сытной поэтому одного такого блюда достаточно, чтобы насытиться человеку, поэтому можно употреблять, как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури по-аджарски" (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы28.2 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску залейте теплое молоко высокой жирности, добавьте подогретую воду и засыпьте сахар.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску сухие дрожжи или раскрошите свежие, залейте оливковое или растительное масло, а далее медленно подсыпая в емкость просеянную муку, немного соли, замесите негустое тягучее тесто.

Шаг - 2
03

Далее выложите приготовленную массу из теста на присыпанный мукой стол и руками вымесите более плотное и густое тесто. Уложите его в миску, накройте крышкой, если нет, то плоской тарелкой и оставьте настояться приблизительно на 40-45 минут.

Шаг - 3
04

Теперь в большую миску натрите на самой крупной терке сыр моцарелла, добавьте натертый твердый сыр (на свой вкус) и раскрошите руками кусок свежей феты. Затем тщательно, можно даже руками, перемешайте все, до объединения молочных продуктов в одну массу.

Шаг - 4
05

Далее выложите поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол, еще немного помесите его, а затем разделите на пару частей и каждую часть раскатайте скалкой в тонкую небольшую лепешку.

Шаг - 5
06

Теперь в каждую лепешку на два края уложите вдоль две дорожки из сырной начинки. Затем каждую сырную дорожку с обеих сторон лепешки заверните в тесто, образовав так называемую лодочку и закрепив аккуратно края.

Шаг - 6
07

Затем уложите лодочки из теста на противень с пергаментной бумагой и засыпьте в их пустоту вторую часть ранее подготовленной сырной начинки. Далее отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, до появления коричневой корки на тесте.

Шаг - 7
08

Далее вытащите запеченную выпечку из духовки, ложкой примните немного в центре лодочек сыр, а затем аккуратно разбейте туда куриное яйцо так, чтобы желток не растекся и отправьте еще раз в духовку на 4-5 минут.

Шаг - 8
09

Готовые хачапури по-аджарски выложите на сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу, можно с любимой зеленью или кусочками сливочного масла.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Макаруны 60 2 3 из 5 - подробнее -
Лобио с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с грибами 75 6 3 из 5 - подробнее -