Укр
Рус
Хачапури Выпечка Армянская кухня

Хачапури по - аджарски с творогом

( 4.7500 4 54 4 оценки)

744 - просмотров
140 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Хачапури по - аджарски с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

По этому рецепту получается 2 хачапури. Если вы хотите большего, просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури по - аджарски с творогом " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы22 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь залейте в миску воду, засыпьте сухие дрожжи и сахар, залейте растительное или оливковое масло и сахар тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился и гидратировали дрожжи.

Шаг - 1
02

Подсыпайте в миску, постепенно, просеянную муку и соль и хорошо перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов. 

Шаг - 2
03

Замесите руками образовавшееся тесто приблизительно 5 минут. Желаемая температура теста около 26-27 градусов. Если тесто более теплое, уменьшите время расстойки. Если прохладнее, продлите расстойку. Поместите приготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени, несколько раз еще пошевелите тесто, снова накройте миску пленкой и оставьте еще приблизительно на 45 минут. Предварительно нагрейте духовку до 230 градусов (вентилятор выключен!) и застелите пергаментной бумагой емкость для запекания.

Шаг - 4
05

Разделите тесто на две части и сформируйте из него плотные шарики. Уложите шарики из теста на присыпанный мукой противень, накройте пищевой пленкой и оставьте настояться еще на 30 минут.

Шаг - 5
06

Пока тесто застывает, сделайте начинку для будущей выпечки. Для этого в глубокую миску отправьте творог высокой жирности (лучше домашнего приготовления), добавьте в миску предварительно натертый на крупной терке твердый сыр, разбейте куриное яйцо и хорошо посолите. Тщательно перемешайте содержимое миски, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Уже настоявшееся тесто растяните вначале руками, а затем выложите на присыпанный мукой стол и с помощи скалки раскатайте в тонкий пласт. Сформируйте из пласта теста лодочку, такого размера, как пожелаете.

Шаг - 7
08

Заполните каждую лодочку из теста ранее подготовленной сырной начинкой. Выложите на застеленную форму для выпечки и отправьте в уже разогретую духовку. Выпекайте лодочки из теста около 13 минут.

Шаг - 8
09

Затем вытащите хачапури из духовки, проделайте отверстие в сырной начинке и аккуратно разбейте куриное яйцо. Снова отправьте в духовку и выпекайте еще приблизительно 2 минуты.

Шаг - 9
10

Когда закончите выпекать, смажьте готовый хачапури по - аджарски с творогом растопленным сливочным маслом, добавьте немного масла в начинку, посыпьте заранее нашинкованной петрушкой. Оторвите кусок выпечки, обмакните его в сыр и наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -
Бублики - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики 180 3 4 из 5 - подробнее -
Сосиски в слоеном тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в слоеном тесте 45 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Ёжик» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ёжик» 25 3 2 из 5 - подробнее -