Укр
Рус
Хачапури Выпечка Армянская кухня

Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

( 4.6250 4 58 8 оценок)

1046 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Хачапури лодочка по аджарски с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Самый популярный рецепт из Республики Грузия, хачапури безусловно, один из самых удачных и вкусных блюд на Земле. Эта маленькая лодочка по аджарски с сыром, яйцом и сливочным маслом — это рай на тарелке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури лодочка по аджарски с яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы19.7 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску засыпьте натертый на самой крупной терке сыр моцарелла, добавьте измельченный сыр фета, тертый на мелкую терку пармезан и немного рикотты (вместо этого продукта можно использовать домашний творог). С помощью кухонной лопатки перемешайте все, до объединения ингредиентов и образования однородной сырной массы.

Шаг - 1
02

Поместите готовое тесто для пиццы (рецепт можно найти на нашем сайте) на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. 

Шаг - 2
03

Теперь возьмите одну из этих половинок, сформируйте ее в шар и раскатайте с помощью скалки в большую овальную лепешку. Затем повторите это с другой половиной теста.

Шаг - 3
04

Поместите оба куска теста на противень, выстланный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр каждой лепешки ранее приготовленной сырной смесью.

Шаг - 4
05

Теперь сверните сторону каждой наполненной лепешки из теста так, чтобы не выкатывалась сырная масса, и плотно скрутите концы. У вас должны образоваться некие лодочки из теста, наполненные сыром. Накройте сырные лодочки (хачапури) кухонным полотенцем и выдерживайте примерно 1 час.

Шаг - 5
06

После того, как хачапури завершит настаиваться, снимите полотенце с лодочек и смажьте тесто заранее приготовленной смесью из взбитых куриных яиц. Отправьте противень с лодочками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте хачапури в течение 20 минут.

Шаг - 6
07

Затем сделайте колодец в центре каждой запеченной сырной лодки, разбейте в него куриное яйцо посередине и добавьте кусочки сливочного масла в сырную массу. Снова отправьте в духовку и выпекайте еще около 5 минут. Наслаждайтесь замечательными хачапури лодочка по аджарски с яйцом. Это блюдо обязательно нужно употреблять в горячем виде, можно подавать со свежей зеленью или овощами.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фаршем 45 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из мяса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава турецкая 50 4 3 из 5 - подробнее -