Самый популярный рецепт из Республики Грузия, хачапури безусловно, один из самых удачных и вкусных блюд на Земле. Эта маленькая лодочка по аджарски с сыром, яйцом и сливочным маслом — это рай на тарелке.
В миску засыпьте натертый на самой крупной терке сыр моцарелла, добавьте измельченный сыр фета, тертый на мелкую терку пармезан и немного рикотты (вместо этого продукта можно использовать домашний творог). С помощью кухонной лопатки перемешайте все, до объединения ингредиентов и образования однородной сырной массы.
Поместите готовое тесто для пиццы (рецепт можно найти на нашем сайте) на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам.
Теперь возьмите одну из этих половинок, сформируйте ее в шар и раскатайте с помощью скалки в большую овальную лепешку. Затем повторите это с другой половиной теста.
Поместите оба куска теста на противень, выстланный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр каждой лепешки ранее приготовленной сырной смесью.
Теперь сверните сторону каждой наполненной лепешки из теста так, чтобы не выкатывалась сырная масса, и плотно скрутите концы. У вас должны образоваться некие лодочки из теста, наполненные сыром. Накройте сырные лодочки (хачапури) кухонным полотенцем и выдерживайте примерно 1 час.
После того, как хачапури завершит настаиваться, снимите полотенце с лодочек и смажьте тесто заранее приготовленной смесью из взбитых куриных яиц. Отправьте противень с лодочками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте хачапури в течение 20 минут.
Затем сделайте колодец в центре каждой запеченной сырной лодки, разбейте в него куриное яйцо посередине и добавьте кусочки сливочного масла в сырную массу. Снова отправьте в духовку и выпекайте еще около 5 минут. Наслаждайтесь замечательными хачапури лодочка по аджарски с яйцом. Это блюдо обязательно нужно употреблять в горячем виде, можно подавать со свежей зеленью или овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты