Укр
Рус
Майонез Соусы Литовская кухня

Густой майонез

( 5.0000 5 53 3 оценки)

656 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Густой майонез - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Густой майонез — универсальный продукт, который может быть и самостоятельным соусом, и заправкой для салатов, и ингредиентом других блюд. Магазинный майонез получается густым за счет загустителей, которые далеко не всегда безопасны для здоровья. Поэтому в рецепте мы научим вас готовить густой майонез своими руками. Этот домашний соус будет натуральным, полезным, постным и очень вкусным. Сделав его однажды, вы вряд ли вернетесь к магазинному продукту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Густой майонез " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры50.1 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории474 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы домашний майонез получился густым, взбивать его нужно погружным блендером. Другое устройство не подойдет. В емкость для блендера влейте растительное масло, соевое молоко и лимонный сок (желательно свежевыжатый). Соевое молоко мы используем для того, чтобы майонез был постным. Если для вас это непринципиально, можете взять обычное коровье. 

Шаг - 1
02

Добавьте в общую массу горчицу, соль и молотый черный перец. 

Шаг - 2
03

Опустите ногу погружного блендера на дно емкости, включите максимальную скорость и начните взбивать, постепенно поднимая блендер вверх. Направление в данном случае очень важно. Если сделать наоборот (взбивать сверху вниз) или водить блендером по кругу, майонез не загустеет. Исправить подобную ошибку очень сложно, а в большинстве случаев невозможно.

Шаг - 3
04

Если вы все сделаете правильно, майонез начнет густеть, на глазах превращаясь в однородную и непрозрачную кремовую эмульсию. Продолжайте взбивать его снизу вверх, пока не добьетесь нужной консистенции. После этого выключите блендер. Приготовленный этим способом домашний густой майонез внешне выглядит так же, как магазинный. По вкусу и в использовании они тоже идентичны. Разница только в том, что домашний соус не содержит яиц и вообще каких-либо продуктов животного происхождения (если только вы не готовили его на коровьем молоке). 

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с молоком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пахлава с тестом фило - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава с тестом фило 55 4 3 из 5 - подробнее -