Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Густой гороховый суп с мясом

( 5.0000 5 58 8 оценок)

761 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Густой гороховый суп с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Густой гороховый суп с мясом — одно из самых питательных и аппетитных первых блюд. Сделать его можно с любым мясом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гороховый суп с курицей. Чтобы он получился более наваристым, мы используем куриные голени. А для густоты положим побольше овощей и зеленого горошка. Этот гороховый суп с мясом — традиционное блюдо румынской кухни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Густой гороховый суп с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Морковь очистите от кожуры, вымойте и тоже нарежьте кубиками.

Шаг - 2
03

Укроп вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока избавьте от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Консервированные в собственном соку помидоры без кожицы тоже измельчите кубиками. Как вариант, можно натереть их на терке, чтобы получилось пюре.

Шаг - 4
05

Разогрейте в кастрюле растительное масло для жарки. Куриные голени вымойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками, а затем отправьте в кастрюлю с маслом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг - 5
06

Когда курица слегка схватится, добавьте к ней нарезанные репчатый лук и морковь. Тушите все вместе около 5 минут.

Шаг - 6
07

Затем отправьте в общую массу измельченные помидоры и чеснок и влейте теплую воду. Доведите жидкость до кипения и варите блюдо до мягкости овощей. На это потребуется около 20 минут.

Шаг - 7
08

Когда морковь станет мягкой и мясо почти дойдет до готовности, отправьте в суп свежий или замороженный зеленый горошек. Если горошек заморожен, предварительно размораживать его не нужно.

Шаг - 8
09

Всыпьте измельченный укроп, перемешайте продукты, вновь доведите смесь до кипения и готовьте до мягкости горошка. В среднем на это уходит 5–7 минут. После этого выключите огонь и дайте блюду 5 минут настояться. Распределите густой гороховый суп с мясом по порционным тарелкам — и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты