Густой гороховый суп с мясом — одно из самых питательных и аппетитных первых блюд. Сделать его можно с любым мясом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гороховый суп с курицей. Чтобы он получился более наваристым, мы используем куриные голени. А для густоты положим побольше овощей и зеленого горошка. Этот гороховый суп с мясом — традиционное блюдо румынской кухни.
Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и тоже нарежьте кубиками.
Укроп вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока избавьте от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
Консервированные в собственном соку помидоры без кожицы тоже измельчите кубиками. Как вариант, можно натереть их на терке, чтобы получилось пюре.
Разогрейте в кастрюле растительное масло для жарки. Куриные голени вымойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками, а затем отправьте в кастрюлю с маслом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Когда курица слегка схватится, добавьте к ней нарезанные репчатый лук и морковь. Тушите все вместе около 5 минут.
Затем отправьте в общую массу измельченные помидоры и чеснок и влейте теплую воду. Доведите жидкость до кипения и варите блюдо до мягкости овощей. На это потребуется около 20 минут.
Когда морковь станет мягкой и мясо почти дойдет до готовности, отправьте в суп свежий или замороженный зеленый горошек. Если горошек заморожен, предварительно размораживать его не нужно.
Всыпьте измельченный укроп, перемешайте продукты, вновь доведите смесь до кипения и готовьте до мягкости горошка. В среднем на это уходит 5–7 минут. После этого выключите огонь и дайте блюду 5 минут настояться. Распределите густой гороховый суп с мясом по порционным тарелкам — и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты