Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Азербайджанская кухня

Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)

( 5.0000 5 57 7 оценок)

834 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Гусь с яблоками — традиционное кушанье для праздничного застолья. Следуя нашим простым рекомендациям, вы без хлопот получите сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)" (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры28.3 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории306 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для запекания лучше использовать замороженного гуся. Такое мясо будет значительно нежнее, чем у свежего. Тушку с внутренней и внешней стороны тщательно вымойте под проточной водой. Положите на разделочную доску. С помощью кухонных ножниц обрежьте края крыльев и заднюю часть. С нижней части брюшка удалите жир.  

Шаг - 1
02

Промокните гуся бумажными полотенцами. Притрусите солью и тщательно разотрите специю по всей поверхности. Внутреннюю часть тушки приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Яблоки или груши вымойте и очистите от кожицы. Выбирайте плотные, не перезрелые плоды. Разрежьте их вдоль на 4 части и удалите сердцевину с семенами. 

Шаг - 3
04

Выложите гяблоки в глубокую емкость и притрусите сушеным майораном. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и тщательно перемешайте. Заполните брюшко гуся кусочками фруктов. Чтобы во время термообработки начинка не высыпалась, зафиксируйте разрез с помощью зубочисток и обвяжите их плотной ниткой. Кожицей, в верхней части гуся, закройте отверстие и также закрепите зубочистками. Крылья плотно привяжите к тушке ниткой. Ножки свяжите между собой.

Шаг - 4
05

Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Очищенную головку чеснока разрежьте вдоль пополам.  В большую глубокую форму для запекания положите лук, чеснок и очищенную морковь. Влейте воду. 

Шаг - 5
06

На решетку разогретого до 175 °С духового шкафа положите гуся. На нижнем ярусе, под тушкой, расположите емкость с овощами. Запекайте в течение 1 часа. Спустя указанное время, переверните тушку и продолжайте запекать до готовности.

Шаг - 6
07

В глубокую миску всыпьте соль и добавьте воду, перемиксуйте. За 15 минут до готовности, смажьте гуся полученным раствором. Увеличьте температуру до 225 °С.  Удалите нитки и зубочистки. Разрежьте гуся на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Щербет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Диетическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая окрошка 45 6 3 из 5 - подробнее -
Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Медовик со сметанным кремом 85 5 3 из 5 - подробнее -
Вустерский соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вустерский соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Рис на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -