Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен в мультиварке

( 4.7308 4 526 26 оценок)
1919 - просмотров
80 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жульен в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт популярен благодаря своей легкости приготовления и отличному вкусу.  Это блюдо - отличный выбор для насыщенного ужина. Тот факт, что жульен не занимает время на приготовление, это за вас сделает мультиварка, является еще одним большим преимуществом, особенно если вы не располагаете лишним временем. Итак, приготовьте жульен в мультиварке и сэкономьте свое бесценное время.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда. Неглубокую сковородку с растительным маслом поместите на плиту и хорошо разогрейте. Теперь забросьте в сковородку ранее подготовленный говяжий фарш и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, содержимое сковороды до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры (если будете использовать молодой, то не убирайте кожицу) и нарежьте достаточно крупными кубиками картофель. Отправьте нарезанную картошку в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Шаг - 2
03

Затем поверх картофеля отправьте в мультиварку ранее прижаренный фарш с луком. Сюда же забросьте немного консервированной кукурузы.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в чашу мультиварки высокой жирности сливки (еще можно использовать грибной густой соус, он тоже придает блюду некую пикантность).

Шаг - 4
05

Далее натрите на крупной терке твердый сыр и тоже отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Теперь все хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте содержимое чаши чесночным порошком (или по желанию выдавите через чеснокодавку свежие зубчики чеснока) и  хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Затем накройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» с определенным временем ( как правило, это около 45 минут)и оставьте блюдо дальше готовиться самостоятельно.

Шаг - 7
08

За 10 минут до полной готовности блюда откройте крышку мультиварки, попробуйте готовящееся на вкус, если нужно присолите еще и посыпьте содержимое чаши большим количеством натертого твердого сыра. Затем снова закройте крышку и оставьте жульен доготовиться полностью.

Шаг - 8
09

По истечении указанного времени и сигнала от мультиварки о готовности блюда, берите скорее приборы и пробуйте восхитительный жульен в мультиварке.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Самса из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из лаваша 75 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан в домашних условиях 60 3 3 из 5 - подробнее -