Жульен - фантастическая еда для всей семьи. Особенно подходит это горячее, сытное блюдо в прохладный дождливый день. Самое замечательное, что большинство ингредиентов у вас будет под рукой и времени на приготовление уйдет меньше часа. Попробуйте и убедитесь сами.
Возьмите средней величины луковицу. Очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками на кухонной доске. Поместите нарезанный лук в тарелку.
Дальше почистите и помойте грибы шампиньоны. Промокните полотенцем или обсушите. Так же на кухонной доске порежьте их сначала пластинками, а потом кубиками средней величины. Сложите измельченные грибы в отдельную тарелку.
Так же для этого блюда вам понадобится куриное филе. Помойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы. Нарезанное мясо так же поместите отдельно.
Для этого блюда лучше использовать сорта сыров, которые хорошо плавятся. Возьмите кусочек твердого сыра и натрите на терку с крупными отверстиями.
Достаньте сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте на огонь. В раскаленное масло бросьте измельченный лук. Периодически помешивая, поджарьте лук до золотистого цвета.
Когда лук подрумянился, бросьте в сковородку нарезанные грибы. Тщательно перемешайте. Тушите грибы под крышкой в течение 5 – 7 минут на небольшом огне. Время от времени мешайте.
Теперь к луку с грибами необходимо добавить кусочки куриного филе. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте готовиться еще на несколько минут.
Отмерьте нужное количество сливок. Смешайте их с солью, черным молотым перцем по вкусу. Так же добавьте свои любимые специи. Приправленные сливки вылейте в сковородку, где жарятся грибы с луком и куриное филе. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 – 5 минут. После этого снимите сковородку с плиты.
Подготовьте горшочки для жульена. Равномерно распределите по ним все содержимое сковороды. Жидкость, которая образовалась при тушении, тоже отправьте в горшочки, это придаст сочности блюду. Сверху посыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее горшочки и запекайте в течение 15 минут. Готовый жульен с курицей и грибами достаньте из духовки, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты