Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен в горшочке с курицей и грибами

( 4.9630 4 527 27 оценок)

2740 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Жульен в горшочке с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В горшочке

Описание

Жульен - фантастическая еда для всей семьи. Особенно подходит это горячее, сытное блюдо в прохладный дождливый день. Самое замечательное, что большинство ингредиентов у вас будет под рукой и времени на приготовление уйдет меньше часа. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен в горшочке с курицей и грибами" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите средней величины луковицу. Очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками на кухонной доске. Поместите нарезанный лук в тарелку.

Шаг - 1
02

Дальше почистите и помойте грибы шампиньоны. Промокните полотенцем или обсушите. Так же на кухонной доске порежьте их сначала пластинками, а потом кубиками средней величины. Сложите измельченные грибы в отдельную тарелку.

Шаг - 2
03

Так же для этого блюда вам понадобится куриное филе. Помойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы. Нарезанное мясо так же поместите отдельно.

Шаг - 3
04

Для этого блюда лучше использовать сорта сыров, которые хорошо плавятся. Возьмите кусочек твердого сыра и натрите на терку с крупными отверстиями. 

Шаг - 4
05

Достаньте сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте на огонь. В раскаленное масло бросьте измельченный лук. Периодически помешивая, поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг - 5
06

Когда лук подрумянился, бросьте в сковородку нарезанные грибы. Тщательно перемешайте. Тушите грибы под крышкой в течение 5 – 7 минут на небольшом огне. Время от времени мешайте.

Шаг - 6
07

Теперь к луку с грибами необходимо добавить кусочки куриного филе. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте готовиться еще на несколько минут.

Шаг - 7
08

Отмерьте нужное количество сливок. Смешайте их с солью, черным молотым перцем по вкусу. Так же добавьте свои любимые специи. Приправленные сливки вылейте в сковородку, где жарятся грибы с луком и куриное филе. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 – 5 минут. После этого снимите сковородку с плиты.

Шаг - 8
09

Подготовьте горшочки для жульена. Равномерно распределите по ним все содержимое сковороды. Жидкость, которая образовалась при тушении, тоже отправьте в горшочки, это придаст сочности блюду. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг - 9
10

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее горшочки и запекайте в течение 15 минут. Готовый жульен с курицей и грибами достаньте из духовки, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!        

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Лазанья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в домашних условиях 60 3 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -