Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен в булочке

( 4.7143 4 514 14 оценок)
2015 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое считается из раздела горячих закусок, и готовится, как правило, с грибами. Но, если вы думаете, что обойдетесь исключительно одними грибами, спешу разочаровать, своим утонченным вкусом блюдо обязано соусу бешамель. Во Франции это блюдо очень популярное и готовится в специальных кокотницах, рецептов его невероятное множество, так как постоянно оно видоизменяется, добавляя новые ингредиенты. Но все-таки самым популярным на сегодняшний день является жульен с грибами и курицей. Кстати, это блюдо можно легко приготовить в булочках, и оно получится не только вкусным, но еще и праздничным. Такой жульен можно не только есть дома, но и легко можно взять, к примеру, на природу, и вам точно не придется там голодать. Итак, быстренько покупайте круглые булочки и начинайте готовить новое блюдо.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 2 ч.л
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Масло сливочное 45 г.
  • Горошек зеленый 200 г.
  • Мука 1 1/2 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Бешамель 150 г.
  • Бульон 270 л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л
  • Курица 250 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Тесто дрожжевое 2 лист
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом займемся подготовкой курятины. Лучше всего взять грудку или филе. Мясо хорошо промываем, срезаем, если есть, жир или пленки, нарезаем ломтиками небольшого размера.

Шаг - 1
02

Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло, хорошо разогреваем, и бросаем туда куриное мясо, солим, посыпаем свежемолотым перцем.

Шаг - 2
03

Мясо обжариваем, периодически помешивая, когда немного подрумянится, посыпаем листиками розмарина, доводим до полной готовности. Курятина нарезана небольшими кусочками, поэтому времени на обжарку много не займет. 

Шаг - 3
04

Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем, перекладываем в сковородку к мясу, продолжаем обжаривать.

Шаг - 4
05

Затем чистим чеснок и несколько зубков выдавливаем в мясо чеснокодавкой. Туда же добавляем десертную ложку дижонской горчицы и грудку сливочного масла, все хорошо перемешиваем и готовим дальше.

Шаг - 5
06

После того, как масло полностью растает, высыпаем в сковородку муку и хорошо перемешиваем.

Шаг - 6
07

Теперь бросаем в сковородку зеленый горошек, свежий или замороженный, но желательно предварительно его разморозить, мешаем и тушим дальше.

Шаг - 7
08

Шампиньоны нарезаем пластинками, тоже бросаем ко всем остальным ингредиентам, готовящимся на сковородке.

Шаг - 8
09

После этого доливаем куриный бульон и добавляем соус бешамель, перемешиваем и оставляем на плите тушиться в течение 20 минут.

Шаг - 9
10

Ну, а сейчас, пожалуй самый ответственный момент. Берем специальные формы для жульена и помещаем в них приотовленный жульен, не докладывая до самого верха, оставив место для шапки из теста.

Шаг - 10
11

В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем вилкой в однородную смесь.

Шаг - 11
12

С помощью кисточки смазываем яйцом разложенный лист теста, из которого вырезаем так называемые шапки для формочек с жульеном. Укладываем дольки теста поверх жульена и посыпаем кунжутными семечками.

Шаг - 12
13

 Формы с жульеном, покрыти тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг - 13
14

Запекаем блюдо в течение 20 минут. Достав из духовки, подаем к столу. Нежная, хрустящая корочка и невероятно ароматный жульен внутри ни за что не оставит никого равнодушным к вашему шедевру.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь из морепродуктов 55 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с морепродуктами 50 5 3 из 5 - подробнее -