Даже не буду никого уверять в том, что жульен с курицей и грибами – очень вкусная закуска. Как правило, готовится это блюдо в специальных горшочках, но ведь если в вашем хозяйстве таковых нет, не значит же, что приготовить такое кушанье невозможно. Есть отличный вариант решения – приготовить жульен в булочке с курицей и шампиньонами. Вы вкусно и сытно поедите, особенно эта закуска вас выручит, если вы собрались на природу.
В первую очередь помойте в холодной воде свежие шампиньоны и на кухонной доске нарежьте их мелкими кубиками. Затем очистите от шелухи репчатый лук и так же его измельчите с помощью острого ножа.
Далее помойте под проточной водой куриное мясо, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанное филе в неглубокую миску, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и тщательно все перемешайте.
Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и немного нагрейте. Затем поместите в сковородку замаринованное куриное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, до исчезновения в нем розоватости и появления легкой корочки. Выложите обжаренное мясо на блюдо и отставьте на время в сторону.
Теперь в ту же сковородку добавьте немного растительного масла и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща и появления легкого коричневого оттенка.
Далее залейте в сковородку чуть кипяченой воды и уложите ранее нарезанные шампиньоны. Приперчите черным молотым перцем, обильно посолите и тщательно смешайте все, до объединения ингредиентов.
Обжаривайте содержимое сковороды, периодически мешая, до испарения практически всей влаги, а затем добавьте в емкость сметану или сливки высокой жирности и оставьте луково-грибную смесь томиться еще около 5 минут.
Теперь займитесь подготовкой продукта, в котором будет подаваться будущее блюдо. Выберите небольшого размера булку (желательно не сладкую) разрежьте ее горизонтально пополам и в каждой части аккуратно извлеките мякоть так, чтобы образовалась так называемая чаша.
Затем поместите в хлебную чашу, ранее обжаренную грибную массу и равномерно распределите по всему дну. Далее уложите слой прижаренной курицы.
Теперь снова будет идти грибная масса, опять же равномерно, размазав по всему периметру, и далее посыпьте этот слой натертым на самой мелкой терке твердым сыром.
Подготовленное блюдо разместите на противне и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и образовать своеобразную корочку.
Готовый жульен в булочке с курицей и шампиньонами выложите горячим на блюдо и подавайте скорее к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты