Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен в булочке с курицей и шампиньонами

( 4.7727 4 522 22 оценки)

1754 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен в булочке с курицей и шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Даже не буду никого уверять в том, что жульен с курицей и грибами – очень вкусная закуска. Как правило, готовится это блюдо в специальных горшочках, но ведь если в вашем хозяйстве таковых нет, не значит же, что приготовить такое кушанье невозможно. Есть отличный вариант решения – приготовить жульен в булочке с курицей и шампиньонами. Вы вкусно и сытно поедите, особенно эта закуска вас выручит, если вы собрались на природу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен в булочке с курицей и шампиньонами " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории195 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь помойте в холодной воде свежие шампиньоны и на кухонной доске нарежьте их мелкими кубиками. Затем очистите от шелухи репчатый лук и так же его измельчите с помощью острого ножа.

Шаг - 1
02

Далее помойте под проточной водой куриное мясо, промокните бумажным полотенцем  и нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанное филе в неглубокую миску, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и немного нагрейте. Затем поместите в сковородку замаринованное куриное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, до исчезновения в нем розоватости и появления легкой корочки. Выложите обжаренное мясо на блюдо и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Теперь в ту же сковородку добавьте немного растительного масла и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща и появления легкого коричневого оттенка.

Шаг - 4
05

Далее залейте в сковородку чуть кипяченой воды и уложите ранее нарезанные шампиньоны. Приперчите черным молотым перцем, обильно посолите и тщательно смешайте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Обжаривайте содержимое сковороды, периодически мешая, до испарения практически всей влаги, а затем добавьте в емкость сметану или сливки высокой жирности и оставьте луково-грибную смесь томиться еще около 5 минут.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь подготовкой продукта, в котором будет подаваться будущее блюдо. Выберите небольшого размера булку (желательно не сладкую) разрежьте ее горизонтально пополам и в каждой части аккуратно извлеките мякоть так, чтобы образовалась так называемая чаша.

Шаг - 7
08

Затем поместите в хлебную чашу, ранее обжаренную грибную массу и равномерно распределите по всему дну. Далее уложите слой прижаренной курицы.

Шаг - 8
09

Теперь снова будет идти грибная масса, опять же равномерно, размазав по всему периметру, и далее посыпьте этот слой натертым на самой мелкой терке твердым сыром.

Шаг - 9
10

Подготовленное блюдо разместите на противне и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и образовать своеобразную корочку.

Шаг - 10
11

Готовый жульен в булочке с курицей и шампиньонами выложите горячим на блюдо и подавайте скорее к обеденному столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по южнокорейски 45 3 3 из 5 - подробнее -