Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен со сметаной

( 4.8462 4 526 26 оценок)

2336 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Традиционно это блюдо подают как закуску, хотя оно может служить и как ужин  само по себе. Еще жульен можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен со сметаной " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте необходимые блюду ингредиенты. Замочите в глубокой миске на пол часа куриное филе (так мясо потеряет свою грубую волокнистость, а станет мягче и сочнее).

Шаг - 1
02

В большой миске с холодной водой тщательно перемойте шампиньоны, а затем нарежьте крупно на разделочной доске. 

Шаг - 2
03

Вымоченное мясо поместите в неглубокую кастрюлю с водой, отправьте на плиту и на среднем огне отварите до готовности. Затем вытащите на тарелку и отставьте охлаждаться.

Шаг - 3
04

В большую сковородку бросьте сливочное масло и на большом огне растопите его. Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и жарьте до появления золотистого цвета. 

Шаг - 4
05

Затем отправьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте до полуготовности (вода должна полностью испариться, а грибы обрести коричневатый оттенок).

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в грибную смесь отваренное и порванное на достаточно крупные куски филе курицы, обильно посолите и поперчите черным молотым перцем и перемешайте все вместе.

Шаг - 6
07

Переместите курино-грибную смесь со сковороды в емкость для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов С.

Шаг - 7
08

Пока смесь запекается, займитесь соусом. Чтобы приготовить соус, расплавьте масло в сковороде на среднем огне и засыпьте в него муку, постоянно перемешивая.

Шаг - 8
09

Обжаривайте муку в масле около 1 минуты, постоянно мешая, а потом влейте в сковородку постепенно сметану (или нежирные сливки). Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить мучные комки. Когда соус обретет однородную сметано подобную массу, снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут немного остыть.

Шаг - 9
10

Теперь налейте готовый соус на курино-грибную смесь и перемешайте все вместе. Посыпьте сверху образовавшуюся смесь щедрым количеством натертого на самой мелкой терке сыра и выпекайте в духовке еще около 15 минут.

Шаг - 10
11

Готовый жульен украсьте нарезанным свежим базиликом или петрушкой и подавайте на стол.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -
?>