Традиционно это блюдо подают как закуску, хотя оно может служить и как ужин само по себе. Еще жульен можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом.
Для начала подготовьте необходимые блюду ингредиенты. Замочите в глубокой миске на пол часа куриное филе (так мясо потеряет свою грубую волокнистость, а станет мягче и сочнее).
В большой миске с холодной водой тщательно перемойте шампиньоны, а затем нарежьте крупно на разделочной доске.
Вымоченное мясо поместите в неглубокую кастрюлю с водой, отправьте на плиту и на среднем огне отварите до готовности. Затем вытащите на тарелку и отставьте охлаждаться.
В большую сковородку бросьте сливочное масло и на большом огне растопите его. Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и жарьте до появления золотистого цвета.
Затем отправьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте до полуготовности (вода должна полностью испариться, а грибы обрести коричневатый оттенок).
Теперь добавьте в грибную смесь отваренное и порванное на достаточно крупные куски филе курицы, обильно посолите и поперчите черным молотым перцем и перемешайте все вместе.
Переместите курино-грибную смесь со сковороды в емкость для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов С.
Пока смесь запекается, займитесь соусом. Чтобы приготовить соус, расплавьте масло в сковороде на среднем огне и засыпьте в него муку, постоянно перемешивая.
Обжаривайте муку в масле около 1 минуты, постоянно мешая, а потом влейте в сковородку постепенно сметану (или нежирные сливки). Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить мучные комки. Когда соус обретет однородную сметано подобную массу, снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут немного остыть.
Теперь налейте готовый соус на курино-грибную смесь и перемешайте все вместе. Посыпьте сверху образовавшуюся смесь щедрым количеством натертого на самой мелкой терке сыра и выпекайте в духовке еще около 15 минут.
Готовый жульен украсьте нарезанным свежим базиликом или петрушкой и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты