Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен с курицей и шампиньонами

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1869 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен с курицей и шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для тех, кто еще не знает, что такое жульен во Франции – способ нарезки продуктов, в частности овощей, соломкой, для холодных супов. Но у нас такое блюдо ассоциируется немножко с другими продуктами. Например, жульен с курицей и грибами шампиньонами, да еще под соусом. Если вы попробуете приготовить такое блюдо по моему рецепту, уверен, ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей и вы обязательно захотите продемонстрировать его гостям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен с курицей и шампиньонами " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Тщательно помойте холодной водой и на разделочной доске нарежьте маленькими кубиками шампиньоны.

Шаг - 1
02

Затем выберите свежую куриную грудку, помойте под проточной водой и выложите на блюдо, чтобы сбежала лишняя влага (или же сразу промокните мясо бумажным полотенцем).

Шаг - 2
03

Далее нарежьте куриное мясо более крупными кусками и оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи красный или белый репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте.

Шаг - 4
05

На самой крупной терке натрите пармезан или какой угодно другой сыр, но обязательно твердых сортов и более высокой жирности, чтобы молочный продукт легко расплавился в дальнейшем. С подготовкой продуктов закончили, можете приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Шаг - 5
06

Глубокую сковородку поместите на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и сильно разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло ранее измельченный красный лук и, постоянно мешая, обжаривайте около 4 минут, до размягчения овоща.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в сковородку к луку заранее нарезанные шампиньоны и обжаривайте, периодически помешивая, до испарения всей влаги с грибов.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте к грибам и луку куски куриного мяса, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и, тщательно все перемешав, продолжайте обжаривать содержимое сковороды еще около 5 минут.

Шаг - 8
09

Далее посыпьте курице-грибную смесь в сковороде просеянной мукой, полейте сметаной и, быстро все перемешав, обжаривайте все до небольшого загустения, еще около 10 минут.

Шаг - 9
10

Если у вас есть специальные жульенницы, то в них, а если нет, то в обычную форму для выпечки, смазав дно немного оливковым маслом, выложите содержимое сковороды, равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 10
11

Сверху засыпьте будущий жульен заранее натертым пармезаном и отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, до полного расплавления сыра.

Шаг - 11
12

Теперь достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте готовый жульен с курицей и шампиньонами к обеденному столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты