Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен с курицей и грибами в горшочках

( 4.8500 4 520 20 оценок)

2538 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен с курицей и грибами в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В горшочке

Описание

Курино-грибной  Жюльен – это европейская горячая закуска. Жульен подается в качестве закуски, но у него такая калорийность, что можно отнести и к основным блюдам. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен с курицей и грибами в горшочках " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте необходимые блюду ингредиенты. Поместите вымытую под проточной водой куриную грудку в небольшую кастрюлю, добавьте соль и такое количество воды, чтобы накрыть мясо полностью. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. 

Шаг - 1
02

Затем убавьте огонь и варите грудку при средней температуре до полной готовности. Вытащите отваренное мясо с помощью вилки на тарелку и отставьте на время.

Шаг - 2
03

Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук. В большом количестве воды (можно даже сменить воду дважды) тщательно промойте грибы - шампиньоны и нарежьте крупными кусками. От шелухи сразу же освободите и чеснок.

Шаг - 3
04

В глубокий сотейник киньте сливочное масло и растопите на сильном огне, а затем уменьшите температуру и забросьте в масло нарезанный лук. Обжаривайте до появления золотистого оттенка, минут 5. Затем выдавите к луку через чеснокодавку чеснок и хорошенько размешайте.

Шаг - 4
05

Далее отправьте в сотейник с луком заранее нарезанные шампиньоны. Снова все перемешайте и приправьте щедро черным молотым перцем и солью. Обжаривайте грибы около 10 минут, следя за тем, чтобы полностью испарилась жидкость в сотейнике.

Шаг - 5
06

Теперь забросьте мелко измельченную с помощью вилки куриную грудку и продолжайте жарить еще 5-10 минут, постоянно мешая. Затем выключите огонь и займитесь приготовлением соуса.

Шаг - 6
07

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и засыпьте мукой, постоянно помешивая. Обжаривайте до того, пока мука полностью не впитает масло и не станет золотистой. 

Шаг - 7
08

Тогда бросьте сразу сметану и приправьте мускатным орехом. Еще раз все перемешайте, обжаривая, при средне-низкой температуре около 2 минут и снимите с плиты.

Шаг - 8
09

Далее поместите курино-грибную смесь в горшочек для запекания. Накройте смесь слоем сметанного соуса. А сверху усыпьте слой сыра моцарелла, натертый на крупной терке.

Шаг - 9
10

Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте в нее горшочек и запекайте жюльен в течение 10 минут или пока сыр не обретет золотую корочку. Блюдо готово, подайте к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>