Курино-грибной Жюльен – это европейская горячая закуска. Жульен подается в качестве закуски, но у него такая калорийность, что можно отнести и к основным блюдам.
Подготовьте необходимые блюду ингредиенты. Поместите вымытую под проточной водой куриную грудку в небольшую кастрюлю, добавьте соль и такое количество воды, чтобы накрыть мясо полностью. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите.
Затем убавьте огонь и варите грудку при средней температуре до полной готовности. Вытащите отваренное мясо с помощью вилки на тарелку и отставьте на время.
Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук. В большом количестве воды (можно даже сменить воду дважды) тщательно промойте грибы - шампиньоны и нарежьте крупными кусками. От шелухи сразу же освободите и чеснок.
В глубокий сотейник киньте сливочное масло и растопите на сильном огне, а затем уменьшите температуру и забросьте в масло нарезанный лук. Обжаривайте до появления золотистого оттенка, минут 5. Затем выдавите к луку через чеснокодавку чеснок и хорошенько размешайте.
Далее отправьте в сотейник с луком заранее нарезанные шампиньоны. Снова все перемешайте и приправьте щедро черным молотым перцем и солью. Обжаривайте грибы около 10 минут, следя за тем, чтобы полностью испарилась жидкость в сотейнике.
Теперь забросьте мелко измельченную с помощью вилки куриную грудку и продолжайте жарить еще 5-10 минут, постоянно мешая. Затем выключите огонь и займитесь приготовлением соуса.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и засыпьте мукой, постоянно помешивая. Обжаривайте до того, пока мука полностью не впитает масло и не станет золотистой.
Тогда бросьте сразу сметану и приправьте мускатным орехом. Еще раз все перемешайте, обжаривая, при средне-низкой температуре около 2 минут и снимите с плиты.
Далее поместите курино-грибную смесь в горшочек для запекания. Накройте смесь слоем сметанного соуса. А сверху усыпьте слой сыра моцарелла, натертый на крупной терке.
Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте в нее горшочек и запекайте жюльен в течение 10 минут или пока сыр не обретет золотую корочку. Блюдо готово, подайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты