Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен с курицей и грибами на сковороде

( 5.0000 5 54 4 оценки)

748 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жульен с курицей и грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, что очень многие хоть раз в своей жизни пробовали, к примеру, в кафе или ресторане, жульен. Большинство этих людей думают, что это блюдо с таким мелодичным названием слишком сложное и трудоемкое в приготовлении. По правде говоря, так оно и есть, ведь изначально ингредиенты обжариваются, а после этого раскладываются в специальные формочки и запекаются в духовке. Но, к вашему сведению, даже это делается гораздо проще. Поэтому, можно легко приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде. Получится, возможно, не так эффектно, зато очень даже вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен с курицей и грибами на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вкусный, сытный и калорийный жульен традиционно готовится в маленьких формочках, и это считается классикой. Кстати, некоторые хозяйки умудрялись приготовить в большой форме или же, в булочках и тарталетках. Мы всячески постараемся развеять этот стандарт и будем готовить замечательное блюдо намного проще, то есть — на сковороде. Делается жульен не только с мясом, но и без него вполне даже реально. Невкусным жульен просто не может быть по определению, каким бы способом не готовился. Наш вариант тоже очень интересный и главное, не сложный. Сочетание курицы, грибов и сливок – это просто наслаждение. В нашем случае мы берем куриное филе, которое хорошо промываем, удаляем жирные прослойки, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками средней величины.

Шаг - 1
02

Грибы шампиньоны чистим и моем, а затем режем мелкими кусочками. Очищаем от шелухи луковицу, моем и мелко шинкуем.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту сковородку с антипригарным дном, наливаем растительное масло и выкладываем нашинкованный лук. Помешивая, поджариваем до легкой золотистости, после чего добавляем в сковороду курятину.

Шаг - 3
04

Перемешиваем мясо с луком и еще немного поджариваем, после чего бросаем кусочки шампиньонов.

Шаг - 4
05

Жарим, периодически перемешивая ингредиенты, до полуготовности, а далее бросаем в сковородку густые сливки, которые послужат своего рода загустителем для жульена.

Шаг - 5
06

Равномерно смешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще несколько минут. Затем солим, перчим, хорошо перемешиваем и перекладываем со сковородки в форму для запекания.

Шаг - 6
07

Посыпав потертым сыром, отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут. Готовый жульен с курицей и грибами на сковороде – это не только вкусный ужин для семьи, но и замечательное угощение для гостей.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из индейки в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Турецкая шаурма 60 3 3 из 5 - подробнее -
Равиоли в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли в томатном соусе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на воде 45 3 3 из 5 - подробнее -