Думаю, что очень многие хоть раз в своей жизни пробовали, к примеру, в кафе или ресторане, жульен. Большинство этих людей думают, что это блюдо с таким мелодичным названием слишком сложное и трудоемкое в приготовлении. По правде говоря, так оно и есть, ведь изначально ингредиенты обжариваются, а после этого раскладываются в специальные формочки и запекаются в духовке. Но, к вашему сведению, даже это делается гораздо проще. Поэтому, можно легко приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде. Получится, возможно, не так эффектно, зато очень даже вкусно.
Вкусный, сытный и калорийный жульен традиционно готовится в маленьких формочках, и это считается классикой. Кстати, некоторые хозяйки умудрялись приготовить в большой форме или же, в булочках и тарталетках. Мы всячески постараемся развеять этот стандарт и будем готовить замечательное блюдо намного проще, то есть — на сковороде. Делается жульен не только с мясом, но и без него вполне даже реально. Невкусным жульен просто не может быть по определению, каким бы способом не готовился. Наш вариант тоже очень интересный и главное, не сложный. Сочетание курицы, грибов и сливок – это просто наслаждение. В нашем случае мы берем куриное филе, которое хорошо промываем, удаляем жирные прослойки, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками средней величины.
Грибы шампиньоны чистим и моем, а затем режем мелкими кусочками. Очищаем от шелухи луковицу, моем и мелко шинкуем.
Теперь ставим на плиту сковородку с антипригарным дном, наливаем растительное масло и выкладываем нашинкованный лук. Помешивая, поджариваем до легкой золотистости, после чего добавляем в сковороду курятину.
Перемешиваем мясо с луком и еще немного поджариваем, после чего бросаем кусочки шампиньонов.
Жарим, периодически перемешивая ингредиенты, до полуготовности, а далее бросаем в сковородку густые сливки, которые послужат своего рода загустителем для жульена.
Равномерно смешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще несколько минут. Затем солим, перчим, хорошо перемешиваем и перекладываем со сковородки в форму для запекания.
Посыпав потертым сыром, отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут. Готовый жульен с курицей и грибами на сковороде – это не только вкусный ужин для семьи, но и замечательное угощение для гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты