Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен с курицей и грибами и картошкой

( 4.9474 4 519 19 оценок)

3013 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен с курицей и грибами и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Без сомнений все знают прекрасную горячую закуску под названием жульен. Это блюдо, пришедшее из изысканной французской кухни, имеет огромную популярность по всему миру. Ведь удачное сочетание продуктов, которые входят в его состав, делает его вкус невероятно нежным и ярким одновременно. Жульен – блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Сегодня разнообразие рецептов жульена насчитывает просто огромное количество. Но мы предлагаем вам приготовить традиционный вариант, а именно жульен с курицей и грибами. Жульен на самом деле готовится очень легко и быстро, это блюдо обязательно удастся даже начинающим кулинарам. Многие считают, что для приготовления этого блюда обязательно нужно заранее приготовить все необходимые ингредиенты по отдельности и последовательно. Но мы предлагаем вам сэкономить ваше время.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен с курицей и грибами и картошкой" (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Одним из основных правил в готовке жульена есть правильная нарезка. Как правило, продукты нарезаются кубиками или же соломкой. Итак, берем куриную грудку, моем ее и разрезаем вдоль на три длинных части, а затем нарезаем на кубики, примерно по 2 см.

Шаг - 1
02

Курятину приправляем солью и перцем по своему вкусу. После этого ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее мясо и обжариваем его, помешивая до появления золотистой хрустящей корочки.

Шаг - 2
03

Тем временем берем специальную посуду для жульена, которая называется кокотницы.  Но за их неимением блюдо можно готовить в керамических горшочках.В эту формочку кладем сливочное масло, которое лучше всего растопить в микроволновке или же в духовке.

Шаг - 3
04

После этого выкладываем в кокотницу обжаренную курятину. Дальше хорошенько моем картофель, не очищая кожуру, особенно если он молодой. Затем нарезаем его на кусочки, по размеру примерно такие же, как курятина.

Шаг - 4
05

Таким же образом нарезаем шампиньоны, отделив от них ножки и нарезав кубиками.

Шаг - 5
06

Следующим этапом выкладываем все ингредиенты в кокотницу. Сначала отправляем грибы, затем картофель, которую немного подсаливаем, и после этого курятину.

Шаг - 6
07

Затем очищаем от шелухи чеснок и нарезаем его тонкими кружочками, после чего добавляем к остальным компонентам. В конце посыпаем горошинами черного перца.

Шаг - 7
08

Теперь отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться на протяжении 10 минут.

Шаг - 8
09

По истечению этого времени достаем кокотницу из духовки, чтобы добавить еще один важный компонент – сливки. Поливаем ими наш жульен так, чтобы они наполовину заполняли содержимое посудины. После этого накрываем кокотницу крышкой и возвращаем блюдо назад в духовку на 45 минут.

Шаг - 9
10

После указанного времени достаем жульен из духовки и добавляем последний ингредиент – твердый сыр, который нужно натереть на терке. После этого еще готовим в духовке около 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться и немного запечься.

Шаг - 10
11

В общем-то, жульен готов. Осталось подать это невероятное блюдо на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать его конечно же лучше горячим. Жульен с курицей и грибами с картошкой простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный по итогу. 

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из горбуши 35 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом и курицей 45 4 2 из 5 - подробнее -
Торт «Рыбки» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Рыбки» 35 3 3 из 5 - подробнее -