Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен на сковороде

( 4.6667 4 515 15 оценок)
1850 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жульен на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Для всех кулинаров Франции жульен предполагает исключительно способ нарезки продуктов.  В нашей кухне это горячая закуска, которая уже прочно вошла в наше меню. Многих хозяек пугает это блюдо, так как они считают его приготовление слишком трудоемким процессом. Но хочу вас сразу успокоить, бояться абсолютно ничего не стоит, это можно сделать даже на сковороде. Жульен из шампиньонов на сковороде – очень вкусное, сытное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее нежный вкус грибов и аромат сырной корочки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Бульон 1 ст.
  • Бекон 300 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Мука кукурузная 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Моцарелла 100 г.
  • Творог 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным условием является использование качественных грибов, в нашем случае это будут шампиньоны. Вот с них мы и начнем. В глубокую сковородку бросаем немного сливочного масла и выкладываем вымытые шампиньоны. Грибы используем небольшого размера и готовим их целиком, не нарезая.

Шаг - 1
02

На среднем огне обжариваем шампиньоны, периодически встряхивая сковородку. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, мы их солим, перчим и, перемешав, продолжаем обжаривать. Периодически мешая лопаткой, обжариваем грибы до коричневатого цвета.

Шаг - 2
03

Пока шампиньоны жарятся, нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого мы берем один кубик бульона и растворяем его в небольшой чашке воды. Очень часто в рецепте жульена используется куриное мясо, но мы сегодня обойдемся без курятины.

Шаг - 3
04

После того, как грибы приобретут коричневый цвет, выкладываем в сковородку к ним нарезанный тонкими небольшими ломтиками копченый бекон, перемешиваем и продолжаем поджаривать.

Шаг - 4
05

Затем добавляем в сковороду часть куриного бульона и оставляем блюдо тушиться.

Шаг - 5
06

Далее чистим чеснок и два зубчика выдавливаем через чеснокодавку в сковородку, а затем еще туда добавляем сушеный измельченный чеснок, перемешиваем и еще доливаем немного куриного бульона.

Шаг - 6
07

Все хорошо перемешиваем и сейчас добавляем еще один ингредиент. Это будет творог, мы его кладем большую ложку и размешиваем до тех пор, пока сыр полностью растворится в сковороде.

Шаг - 7
08

После этого бросаем к содержимому сковородки нарезанную зелень петрушки. Снова перемешиваем и убавляем немного огонь. Как только сыр, который мы выложили к грибам с мясом, начнет понемногу загусать, добавляем столовую ложку кукурузной муки, растворенную в небольшом количестве воды.

Шаг - 8
09

Блюдо хорошо перемешиваем, добавляем еще немного творога и, перемешав, оставляем тушиться.

Шаг - 9
10

Тем временем мы займемся приготовлением свежего перца, зерна которого мы разминаем в ступке.Затем мы посыпаем готовящееся блюдо свежемолотым перцем, перемешиваем и пробуем на готовность грибочек.

Шаг - 10
11

Если шампиньоны уже готовы, добавляем в сковородку еще сушеного чеснока, который придаст блюду невероятный аромат, и посыпаем молотой паприкой. Все вместе перемешиваем, оставляем потушиться еще на несколько минут и выключаем огонь.

Шаг - 11
12

И все таки, это еще не все, мы же хотим иметь красивую сырную корочку, поэтому придется жульен немного запечь в духовке. Сыр моцарелла измельчаем крупной стружкой.Содержимое сковородки перекладываем в жаростойкую емкость, посыпаем сырной стружкой и помещаем в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг - 12
13

Готовый жульен достаем, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен из мидий - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из мидий 50 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты