Укр
Рус
Жульен Закуски Кухня Греции

Жульен из печени

( 5.0000 5 518 18 оценок)

1949 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы любите блюда из субпродуктов, тогда наш рецепт точно для вас. Хочу предложить вам немного необычный вариант замечательной горячей закуски – жульен из печени. Времени много не потратите, денег на продукты тоже, а в итоге получите вкусный, нежный и сытный жульен. Жульен из печени можно готовить из говяжьей или свиной печени, но я предлагаю использовать куриную, так как она имеет более нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен из печени" (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Печень можно отваривать и даже запекать в духовке, а лучше всего обжарить, что мы и будем делать. Сначала куриную печень хорошо вымоем, удалим все пленки и нарежем небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Так же чистим от шелухи лук, моем и шинкуем кубиками среднего размера.

Шаг - 2
03

На плиту ставим сковородку, вливаем оливкового масла и, немного разогрев, выкладываем в нее нашинкованный лук.

Шаг - 3
04

Немного пассируем на среднем огне до мягкости лука и добавляем нарезанную печень. Перемешиваем, и немного поджарив, посыпаем солью.

Шаг - 4
05

После этого бросаем свежемолотый черный перец, и продолжаем обжаривать, перемешав и немного убавив огонь.

Шаг - 5
06

Теперь займемся твердым сыром. Сыр можно брать любой, на ваше усмотрение, главное, чтобы он при нагревании хорошо плавился. Сыр мы натираем на средней терке и пока оставляем.

Шаг - 6
07

За это время печень с луком уже достаточно прожарились, ведь очень важно, чтобы она не пригорела, а сами займемся следующим этапом готовки. Возьмем порционные формочки из оргстекла и выкладываем в них подготовленную печень с луком. Наполняем формочки не до самого верха, ведь нам придется еще добавить туда некие добавки.

Шаг - 7
08

После того, как все формы заполним печенью, вливаем по столовой ложке сметаны. Сметану нужно взять средней жирности, чтобы она была не слишком густой и растекалась в формочке, пропитав печень до самого дна,  а сверху выкладываем горкой натертый сыр.

Шаг - 8
09

Теперь наши подготовленные формы с печенью, луком и сыром помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг - 9
10

Запекаем блюдо в течение 5, максимум 7 минут и достаем готовый жульен из печени из духовки.

Шаг - 10
11

Украшаем блюдо веточкой зелени петрушки и можно смело приглашать к столу семью. Даже если у вас гости, вы можете смело угостить их нашим жульеном, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маршмеллоу на белках - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу на белках 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -