Морепродукты настолько прочно вошли в нашу кулинарию, что мы уже научились использовать их в самых разнообразных блюдах, и в первых, и во вторых, и в салатах. А между прочим, их можно применить и в приготовлении такого блюда, как жульен, хотя, как правило, это горячая закуска с грибами и сыром. Давайте вместе научимся готовить вкусный и сытный жульен из мидий, и вы сможете порадовать своих домашних удивительным заморским деликатесом, который обязательно их впечатлит.
Итак, прежде всего, подготовим мидии, если они были замороженные, то в первую очередь мы их размораживаем. Для того, чтобы их можно было использовать, необходимо мидии немного отварить в небольшом количестве воды, чтобы они раскрылись. Раскрываем все мидии, оставляем половинки с моллюском, а другую половинку, пустую, выбрасываем.
Еще нам необходимо приготовить белый соус. Для этого подготавливаем лук и чеснок. Луковицу фиолетовую разрезаем пополам, отрезаем черенок, снимаем кожицу и нарезаем мелкими брусочками.
Зубки чеснока мелко режем, а так же шинкуем зелень петрушки.
На плиту ставим сковородку, бросаем тонкие ломтики сливочного масла и растапливаем. После этого выкладываем в сковородку измельченный лук и чеснок, пассируем до мягкости.
Затем добавляем к пассированным овощам муку и продолжаем пассировать, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы мука не сбивалась в комочки.
Теперь вливаем к содержимому сковородки густые сливки, хорошо размешиваем и доливаем молоко. Готовим до загустения, все время перемешивая, чтобы соус не подгорел.
Когда наш соус уже достаточно загустел, добавляем немного молотого перца и бросаем измельченную зелень петрушки, хорошо все перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Теперь нам необходимо приготовить сыр. Натираем на терке сыр моцарелла и чеддер, перемешиваем.
На противень с пергаментом раскладываем раковины мидий с моллюском, сверху ложкой выкладываем приготовленный соус, распространяем по всей поверхности мидий.
Затем выкладываем на мидии натертый сыр и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем, пока сыр полностью расплавится. После этого достаем противень из духовки и выкладываем жульен из мидий на блюдо, подаем к столу и наслаждаемся.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты