Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен из мидий

( 4.8261 4 523 23 оценки)

1978 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жульен из мидий - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Морепродукты настолько прочно вошли в нашу кулинарию, что мы уже научились использовать их в самых разнообразных блюдах, и в первых, и во вторых, и в салатах. А между прочим, их можно применить и в приготовлении такого блюда, как жульен, хотя, как правило, это горячая закуска с грибами и сыром.  Давайте вместе научимся готовить вкусный и сытный жульен из мидий, и вы сможете порадовать своих домашних удивительным заморским деликатесом, который обязательно их впечатлит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен из мидий " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, прежде всего, подготовим мидии, если они были замороженные, то в первую очередь мы их размораживаем. Для того, чтобы их можно было использовать, необходимо мидии немного отварить в небольшом количестве воды, чтобы они раскрылись. Раскрываем все мидии, оставляем половинки с моллюском, а другую половинку, пустую, выбрасываем.

Шаг - 1
02

Еще нам необходимо приготовить белый соус. Для этого подготавливаем лук и чеснок. Луковицу фиолетовую разрезаем пополам, отрезаем черенок, снимаем кожицу и нарезаем мелкими брусочками.

Шаг - 2
03

Зубки чеснока мелко режем, а так же шинкуем зелень петрушки.

Шаг - 3
04

На плиту ставим сковородку, бросаем тонкие ломтики сливочного масла и растапливаем. После этого выкладываем в сковородку измельченный лук и чеснок, пассируем до мягкости.

Шаг - 4
05

Затем добавляем к пассированным овощам муку и продолжаем пассировать, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы мука не сбивалась в комочки.

Шаг - 5
06

Теперь вливаем к содержимому сковородки густые сливки, хорошо размешиваем и доливаем молоко. Готовим до загустения, все время перемешивая, чтобы соус не подгорел.

Шаг - 6
07

Когда наш соус уже достаточно загустел, добавляем немного молотого перца и бросаем измельченную зелень петрушки, хорошо все перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

Шаг - 7
08

Теперь нам необходимо приготовить сыр. Натираем на терке сыр моцарелла и чеддер, перемешиваем.

Шаг - 8
09

На противень с пергаментом раскладываем раковины мидий с моллюском, сверху ложкой выкладываем приготовленный соус, распространяем по всей поверхности мидий.

Шаг - 9
10

Затем выкладываем на мидии натертый сыр и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Шаг - 10
11

Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем, пока сыр полностью расплавится. После этого достаем противень из духовки и выкладываем жульен из мидий на блюдо, подаем к столу и наслаждаемся.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -
Индейка запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Индейка запеченная 70 1 2 из 5 - подробнее -