Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Гуляш по чешски

90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гуляш – блюдо из кухни Венгрии. Очень часто Гуляш готовят как второе блюдо, к которому подают гарнир.

Ингредиенты

Пиво0.5 л.
Чеснок2 зуб.
Соус томатный3 ст.л
Сметана1 ст.л
Болгарский перец2 шт.
Говядина600 г.
Лук2 шт.
Мука2 ст.л
Перец красный чили1 щеп.
Паприка 1/2 ч.л
Помидор2 шт.
01

На сковородке хорошо растапливаем смалец и обжариваем в нем говядину, нарезанную средними кусочками. Главное проследить, чтобы мясо не пересушилось, не то оно потеряет сочность и будет жестким.

Шаг - 1
02

Лук режем тонкими кольцами, отправляем к мясу. Немного поджарив, добавляем длинные ломтики сладкого перца, немного солим и заправляем перцем чили.

Шаг - 2
03

Лук с перцем чуть прожариваем и поливаем томатным соусом и уж затем - поливаем мясо пивом.

Шаг - 3
04

Теперь огонь делаем слабеньким и тушим блюдо до готовности, помешивая и не накрывая сковороду.

Шаг - 4
05

   Приблизительно за четверть часа до полной готовности добавляем муку, сметану и посыпаем паприкой.

Шаг - 5
06

Готовый гуляш подаем к столу с кнедликами и свежими помидорами.

Шаг - 6

Оценить рецепт