Укр
Рус
Поделиться

Гуляш по чешски

90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Гуляш – блюдо из кухни Венгрии. Очень часто Гуляш готовят как второе блюдо, к которому подают гарнир.

Ингредиенты

Пиво0.5 л.
Чеснок2 зуб.
Соус томатный3 ст.л
Сметана1 ст.л
Болгарский перец2 шт.
Говядина600 г.
Лук2 шт.
Мука2 ст.л
Перец красный чили1 щеп.
Паприка0.5 ч.л
Помидор2 шт.
01

На сковородке хорошо растапливаем смалец и обжариваем в нем говядину, нарезанную средними кусочками. Главное проследить, чтобы мясо не пересушилось, не то оно потеряет сочность и будет жестким.

Шаг - 1
02

Лук режем тонкими кольцами, отправляем к мясу. Немного поджарив, добавляем длинные ломтики сладкого перца, немного солим и заправляем перцем чили.

Шаг - 2
03

Лук с перцем чуть прожариваем и поливаем томатным соусом и уж затем - поливаем мясо пивом.

Шаг - 3
04

Теперь огонь делаем слабеньким и тушим блюдо до готовности, помешивая и не накрывая сковороду.

Шаг - 4
05

   Приблизительно за четверть часа до полной готовности добавляем муку, сметану и посыпаем паприкой.

Шаг - 5
06

Готовый гуляш подаем к столу с кнедликами и свежими помидорами.

Шаг - 6

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: