Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш по чешски

( 4.8529 4 534 34 оценки)

3475 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Простой, но очень вкусный гуляш по-чешски с репчатым луком и смесью специй, которая придает блюду необычайного вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш по чешски" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте свиное мясо под проточной водой. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Снимите с него лишний жир, если имеются сухожилья и пленки. Нарежьте острым ножом на крупные квадратные кусочки, примерно 1,5*1,5 сантиметра, или же на полоски, как вам больше нравится. Очистите репчатый лук от шелухи, сполосните водой. Нарезайте тоже крупными кусочками.

Шаг - 1
02

На плиту установите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливковое или растительное масло (можно еще выжарить несколько кусочков свиного сала, тогда гуляш получится жирнее). Включите плиту на средний уровень. Разогрейте масло, чтобы оно начало пузыриться.

Шаг - 2
03

Выложите в разогретое масло нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон на сильном огне, до появления золотистой корочки, часто перемешивая лопаткой.

Шаг - 3
04

Смешайте все перечисленные выше специи в одной емкости. Добавьте их в указанном количестве к обжаренному мясу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся ароматными специями.

Шаг - 4
05

Следующей положите томатную пасту. Тщательно перемешивая с мясом и специями, готовьте еще пару минут. Теперь добавьте крупно нарезанный репчатый лук. Перемешайте все ингредиенты лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг - 5
06

Влейте в кастрюлю заранее подготовленный бульон (также вы можете использовать воду или приготовить бульон из быстрорастворимых бульонных кубиков). Доведите жидкость до кипения, и сразу уменьшите огонь.

Шаг - 6
07

Накройте кастрюлю крышкой и варите гуляш на медленном огне 1 час 45 минут, периодически помешивайте. За это время мясо станет мягким, а лук разварится и сделает гуляш гуще. Через указанное время снимите крышку с кастрюли, перемешайте гуляш, немного увеличьте температуру на плите и дайте покипеть бульону и выпарится на 20-40 % от общего объема жидкости в течение 10-15 минут. Попробуйте на вкус. По надобности добавьте соли.

Шаг - 7
08

Готовый гуляш по-чешски можно подать с гречневой кашей или с макаронами. Посыпать сверху свежей мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Индейка запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Индейка запеченная 70 1 2 из 5 - подробнее -
?>