Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш со сметаной

( 5.0000 5 516 16 оценок)

2980 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Среди всего населения наверное, намного больше тех, кто просто безумно любит мясо. Конечно же, просто повезло тем, кому есть кому заботиться о вкусном питании и приготовлении еды. Тем не менее, для каждой хозяйки очень важно иметь под рукой всегда новые рецепты приготовления мясных блюд, к тому же, разнообразных. Одним из самых популярных и востребованных способов готовки мяса – это гуляш со сметаной. Для самых классических мясоедов, которые часто используют в своем рационе продукт, содержащий легко усваиваемый белок, да и просто поклонникам мясных блюд наш рецепт – просто находка. И сколько бы нам ни говорили, что гуляш – это исконно венгерское блюдо, менее вкусным оно для нас не станет. Более того, мы уже настолько научились готовить таким образом мясо, что можем смело приписывать такое блюдо к нашей кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш со сметаной " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Гуляш можно готовить из любого мяса, добавляя чернослив или овощи, но как по мне, вкуснее всего с добавлением грибов и сметаны. Если вы старательная и любящая хозяйка, этот рецепт вам просто необходим, на случай, чтобы быстро приготовить вкусный обед или ужин для своих родных. Сначала возьмите куриную грудку, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. После этого удалите жир и разрежьте каждую грудку поперек отдельные дольки, затем на полоски длиной около 5 см.

Шаг - 1
02

После этого прямо на разделочной доске мясо посолите и поперчите, после чего переложите в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно просолилось.

Шаг - 2
03

Далее разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него подготовленное мясо. В горячем масле обжаривайте куриное мясо в течение 10-15 минут с обеих сторон. Причем первые 3-4 минуты жарьте на сильном огне, затем уменьшите и добавьте еще масла. После этого накройте сковородку крышкой и пусть мясо тушится.

Шаг - 3
04

Теперь очистите и вымойте шампиньоны, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого каждый гриб разрезайте пополам, а затем порежьте на ломтики.

Шаг - 4
05

Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг - 5
06

В другой сковородке разогрейте сливочное масло и бросьте туда нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг - 6
07

Обжаривайте до легкой золотистости, после чего выкладывайте в сковороду партиями грибы и жарьте, пока сок не испарится. Уменьшите огонь до слабого.

Шаг - 7
08

Грибы с овощами посолите и посыпьте перцем, добавьте рубленый укроп, а также сметану.

Шаг - 8
09

На этом этапе добавьте в сковородку с грибами в соусе обжаренное мясо и смешайте. При необходимости блюдо можно немного подсолить и добавить перца, но это уже на ваш вкус. А вот теперь гуляш со сметаной готов. Лучше всего такое блюдо сочетается с отварным рисом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька запеченная в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша 35 3 3 из 5 - подробнее -
?>