Среди всего населения наверное, намного больше тех, кто просто безумно любит мясо. Конечно же, просто повезло тем, кому есть кому заботиться о вкусном питании и приготовлении еды. Тем не менее, для каждой хозяйки очень важно иметь под рукой всегда новые рецепты приготовления мясных блюд, к тому же, разнообразных. Одним из самых популярных и востребованных способов готовки мяса – это гуляш со сметаной. Для самых классических мясоедов, которые часто используют в своем рационе продукт, содержащий легко усваиваемый белок, да и просто поклонникам мясных блюд наш рецепт – просто находка. И сколько бы нам ни говорили, что гуляш – это исконно венгерское блюдо, менее вкусным оно для нас не станет. Более того, мы уже настолько научились готовить таким образом мясо, что можем смело приписывать такое блюдо к нашей кухне.
Гуляш можно готовить из любого мяса, добавляя чернослив или овощи, но как по мне, вкуснее всего с добавлением грибов и сметаны. Если вы старательная и любящая хозяйка, этот рецепт вам просто необходим, на случай, чтобы быстро приготовить вкусный обед или ужин для своих родных. Сначала возьмите куриную грудку, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. После этого удалите жир и разрежьте каждую грудку поперек отдельные дольки, затем на полоски длиной около 5 см.
После этого прямо на разделочной доске мясо посолите и поперчите, после чего переложите в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно просолилось.
Далее разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него подготовленное мясо. В горячем масле обжаривайте куриное мясо в течение 10-15 минут с обеих сторон. Причем первые 3-4 минуты жарьте на сильном огне, затем уменьшите и добавьте еще масла. После этого накройте сковородку крышкой и пусть мясо тушится.
Теперь очистите и вымойте шампиньоны, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого каждый гриб разрезайте пополам, а затем порежьте на ломтики.
Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
В другой сковородке разогрейте сливочное масло и бросьте туда нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривайте до легкой золотистости, после чего выкладывайте в сковороду партиями грибы и жарьте, пока сок не испарится. Уменьшите огонь до слабого.
Грибы с овощами посолите и посыпьте перцем, добавьте рубленый укроп, а также сметану.
На этом этапе добавьте в сковородку с грибами в соусе обжаренное мясо и смешайте. При необходимости блюдо можно немного подсолить и добавить перца, но это уже на ваш вкус. А вот теперь гуляш со сметаной готов. Лучше всего такое блюдо сочетается с отварным рисом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты