Вам надоел один и тот же старый рецепт тушеной говядины, и вы ищите что – то новенькое? Приготовьте блюдо венгерской кухни – гуляш. Одним из вариантов которого является гуляш с овощами. Специи, которые в нем используются, придают этому блюду особый вкус и неповторимый аромат.
В самом начале приготовления гуляша вам понадобится большой репчатый лук. Очистите его от шелухи, помойте под холодной водой и нарежьте на кухонной доске крупными кубиками.
Дальше возьмите головку чеснока, так же очистите от шелухи. Каждый зубчик нарежьте ножом на несколько частей или пропустите через чеснокодавку.
Следующий ингредиент – красный сладкий перец. Можно использовать так же желтый, оранжевый либо зеленый перец. Помойте его под проточной водой, разрежьте на две части, уберите семена и ножку. Нарежьте перец крупными кубиками на кухонной доске.
Возьмите кастрюлю либо другую емкость с толстым дном, которую потом можно будет поместить в духовку. Поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло в кастрюле нагреется, бросьте измельченный лук, чеснок и нарезанный сладкий перец. Уменьшите огонь до маленького и готовьте без подрумянивания около 10 минут, периодически помешивая.
Немного протушенные овощи посыпьте сладкой паприкой и добавьте тмин. Все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще в течение нескольких минут.
Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Возьмите кусок говядины, сполосните под проточной водой и нарежьте острым ножом на кухонной доске на крупные продолговатые кусочки. Бросьте мясо в кастрюлю с овощами.
Еще один овощ, который надо добавить в блюдо – морковка. Помойте ее и почистите. Нарежьте крупными кольцами и бросьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лавровый лист, посолите и налейте нужное количество красного вина.
Перемешайте тщательно все ингредиенты в кастрюле. Продолжайте готовить, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и перенесите кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте гуляш с овощами в течение нескольких часов, пока говядина не станет мягкой.
Пока гуляш с овощами запекается в духовке, приготовьте гарнир – домашние спацлы. Они являются разновидностью макаронных изделий. Для этого в чистой миске смешайте цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, черный молотый перец.
Во второй миске с помощью венчика взбейте яйца и молоко в течение нескольких минут. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно размешайте их вместе ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы эластичная клейковина расслабилась.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Используя резиновый шпатель и терку для картофеля, протолкните тесто через самые большие отверстия в кипящую воду. Сначала тесто опустится на дно, а затем всплывет примерно через минуту. Готовые спацлы выловите кухонной шумовкой.
Достаньте гуляш с овощами из духовки. Налейте в него красный винный уксус, хорошо перемешайте. Насыпьте в тарелку сваренные спацлы, сверху – гуляш с овощами. Добавьте несколько ложек сметаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты