Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш с овощами

( 4.8000 4 515 15 оценок)

3034 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гуляш с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вам надоел один и тот же старый рецепт тушеной говядины, и вы ищите что – то новенькое? Приготовьте блюдо венгерской кухни – гуляш. Одним из вариантов которого является гуляш с овощами. Специи, которые в нем используются, придают этому блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале приготовления гуляша вам понадобится большой репчатый лук. Очистите его от шелухи, помойте под холодной водой и нарежьте на кухонной доске крупными кубиками.

Шаг - 1
02

Дальше возьмите головку чеснока, так же очистите от шелухи. Каждый зубчик нарежьте ножом на несколько частей или пропустите через чеснокодавку.

Шаг - 2
03

Следующий ингредиент – красный сладкий перец. Можно использовать так же желтый, оранжевый либо зеленый перец. Помойте его под проточной водой, разрежьте на две части, уберите семена и ножку. Нарежьте перец крупными кубиками на кухонной доске.

Шаг - 3
04

Возьмите кастрюлю либо другую емкость с толстым дном, которую потом можно будет поместить в духовку. Поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло в кастрюле нагреется, бросьте измельченный лук, чеснок и нарезанный сладкий перец. Уменьшите огонь до маленького и готовьте без подрумянивания около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг - 4
05

Немного протушенные овощи посыпьте сладкой паприкой и добавьте тмин. Все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще в течение нескольких минут.

Шаг - 5
06

Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Возьмите кусок говядины, сполосните под проточной водой и нарежьте острым ножом на кухонной доске на крупные продолговатые кусочки. Бросьте мясо в кастрюлю с овощами.

Шаг - 6
07

Еще один овощ, который надо добавить в блюдо – морковка. Помойте ее и почистите. Нарежьте крупными кольцами и бросьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лавровый лист, посолите и налейте нужное количество красного вина.

Шаг - 7
08

Перемешайте тщательно все ингредиенты в кастрюле. Продолжайте готовить, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и перенесите кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте гуляш с овощами в течение нескольких часов, пока говядина не станет мягкой.

Шаг - 8
09

Пока гуляш с овощами запекается в духовке, приготовьте гарнир – домашние спацлы. Они являются разновидностью макаронных изделий. Для этого в чистой миске смешайте цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, черный молотый перец. 

Шаг - 9
10

Во второй миске с помощью венчика взбейте яйца и молоко в течение нескольких минут. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно размешайте их вместе ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы эластичная клейковина расслабилась.

Шаг - 10
11

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Используя резиновый шпатель и терку для картофеля, протолкните тесто через самые большие отверстия в кипящую воду. Сначала тесто опустится на дно, а затем всплывет примерно через минуту. Готовые спацлы выловите кухонной шумовкой.

Шаг - 11
12

Достаньте гуляш с овощами из духовки. Налейте в него красный винный уксус, хорошо перемешайте. Насыпьте в тарелку сваренные спацлы, сверху – гуляш с овощами. Добавьте несколько ложек сметаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -
Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из цветной капусты 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хот-дог в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог в домашних условиях 45 4 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -